※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

二つ聞きたいことがあります!一つ目は、1歳前後のお子さんに1日どのくら…

二つ聞きたいことがあります!
一つ目は、1歳前後のお子さんに1日どのくらい水分取らせてますか??うちは300mLのマグに入ってる麦茶と、ミルク200mLなのですが、おしっこはしっかり出ているのでいいとは思っていますが心配で😅😅
二つ目は、いつから大人のご飯と同じもの食べさせますか??1歳半くらいまでは別で作ろうと思ってますが、それ以降は大人の分の味を薄くして取り分けようと思ってます😇
先輩方教えてくださーい!!

コメント

まなかなママ🧸

10か月の頃でしたら800-1000目標で飲ませてました。ミルクお茶だけで足りない時は野菜スープとか食事の水分で補うようにしてました。

• 😌

😌

すごいですね🥹
    頑張って飲ませます😭

• 39分前
ママリ🔰

1歳になったときに先生に聞いたら1日500mlくらい取れていればいいと思いますと言われました!食事からも水分は取れると思いますが、飲み物だけで言えば500くらいだそうです。うちの娘が全く水分取らないタイプで聞いてみたんです🥹
今も大体ですが500目指して水分取らせてます!

うちはお味噌汁以外はまだ娘用に作ってる感じです。味噌汁も結局薄めますが、夕食がどうしても揚げ物、辛いもの、味の濃いものがメインになってしまうので、全く同じにはできてません😌娘に食べさせたいものと、自分が食べたいものが違うっていうのもあります。笑
大人のご飯をベースに薄めてあげる家庭もあると思いますが、うちは娘のご飯をベースに後から味足して自分のご飯にしたりします!

• 😌

😌

そうなんですね!マグ二回分くらい頑張って飲ませてみます😭

なるほど🧐
    確かに同じにできるときとそうでないときありそうですうちも🤣
    育休終わって仕事始めたら別々しんどいなと思ってたんですけど、冷凍したりして頑張ってみたいと思います🤣

• 37分前