コメント

まなかなママ🧸
10か月の頃でしたら800-1000目標で飲ませてました。ミルクお茶だけで足りない時は野菜スープとか食事の水分で補うようにしてました。

ママリ🔰
1歳になったときに先生に聞いたら1日500mlくらい取れていればいいと思いますと言われました!食事からも水分は取れると思いますが、飲み物だけで言えば500くらいだそうです。うちの娘が全く水分取らないタイプで聞いてみたんです🥹
今も大体ですが500目指して水分取らせてます!
うちはお味噌汁以外はまだ娘用に作ってる感じです。味噌汁も結局薄めますが、夕食がどうしても揚げ物、辛いもの、味の濃いものがメインになってしまうので、全く同じにはできてません😌娘に食べさせたいものと、自分が食べたいものが違うっていうのもあります。笑
大人のご飯をベースに薄めてあげる家庭もあると思いますが、うちは娘のご飯をベースに後から味足して自分のご飯にしたりします!
-
😌
そうなんですね!マグ二回分くらい頑張って飲ませてみます😭
なるほど🧐
確かに同じにできるときとそうでないときありそうですうちも🤣
育休終わって仕事始めたら別々しんどいなと思ってたんですけど、冷凍したりして頑張ってみたいと思います🤣- 37分前
😌
すごいですね🥹
頑張って飲ませます😭