子供が朝から30秒間隔で咳をしており、吸入や飲み薬が効かないことに困っています。経験者はいらっしゃいますか。
子供が朝からずっと30秒間隔で咳してるってのを経験したことある方いますか??
吸入も飲み薬も効かず、これじゃ眠れないですよね😩
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気管支弱いので、気管支炎でも頻回に咳がでます。
そのような時はインタールメプチンの吸入もしてますが、ステロイドの飲み薬が効果的でした😢
子供が朝からずっと30秒間隔で咳してるってのを経験したことある方いますか??
吸入も飲み薬も効かず、これじゃ眠れないですよね😩
はじめてのママリ🔰
気管支弱いので、気管支炎でも頻回に咳がでます。
そのような時はインタールメプチンの吸入もしてますが、ステロイドの飲み薬が効果的でした😢
「眠れない」に関する質問
平和なのにモヤモヤ不安感に襲われています。 同じ経験ある方いませんか? 理由もなくモヤモヤに襲われ眠れない日が頻繁にあります😞 結婚してずっと専業主婦で、今現在煩わしい人間関係も特になく 今日1日LINEしたのは実…
3時間毎に搾乳しています。 搾乳が終わったあと眠たいのに眠れない時があります。結局、次の搾乳時間になっちゃったりします。 (息子は入院中なので直接授乳することはないです) 本格的に育児が始まると、オムツ交換や夜…
体がおかしい😞 4/7に娘が発熱(4/9に解熱剤)、4/10に主人発熱、4/11に私が発熱。 4/14に主人も私も解熱。 4/16から保育園、仕事復帰しましたがその頃から特に私だけ咳、鼻水が凄くて夜は眠れない程です。 本日昼、仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちの子も気管支弱いんですよね、、、インタールとメプチンもしてます😭
どうしようもない時はステロイドの飲み薬しかないですよね。でも先生はこのくらいならまだ必要ないって感じで😩明日もダメならまた病院行ってみます!
はじめてのママリ🔰
そのくらいで〜っていいますよね!
喘息気質でもあるので、夜間の咳が吸入しても止まらないぐらいひどいですって言って出してもらってます
2日分出されたりするので、最低限の回数で飲ませて余った分は保管して緊急時に使ってます💦
はじめてのママリ
そうなんですよー!!すぐひどくなるから予備で欲しいといってもそこまでひどいくらいになったら1回病院来てくださいとかいわれます(笑)ステロイドのお薬、粉でもらってますか??
はじめてのママリ🔰
今まではシロップでもらうことが多くて、冷蔵庫に保管してましたが、最近粉で処方されます👌
わたしのところも頻回な咳を訴えても胸の音はきれいだしなーと言われて、しかも熱はなく咳だけなので😕
レントゲン撮って気管支炎だねと言われて、やっとリンデロン出される流れなのでハードル高いです😭💦
はじめてのママリ
そうですよねー😭おなじです!!
リンデロン、シロップなので冷蔵庫でも1ヶ月が限度かなぁと思ってせっかくもらっても使わずに、その次の風邪で咳がひどくなったりするのでうまくいきません(笑)
今日リンデロンゲットできたので、また大切にしておきたいと思います。ありがとうございます😭💓