※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が朝から30秒間隔で咳をしており、吸入や飲み薬が効かないことに困っています。経験者はいらっしゃいますか。

子供が朝からずっと30秒間隔で咳してるってのを経験したことある方いますか??
吸入も飲み薬も効かず、これじゃ眠れないですよね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支弱いので、気管支炎でも頻回に咳がでます。
そのような時はインタールメプチンの吸入もしてますが、ステロイドの飲み薬が効果的でした😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も気管支弱いんですよね、、、インタールとメプチンもしてます😭
    どうしようもない時はステロイドの飲み薬しかないですよね。でも先生はこのくらいならまだ必要ないって感じで😩明日もダメならまた病院行ってみます!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいで〜っていいますよね!
    喘息気質でもあるので、夜間の咳が吸入しても止まらないぐらいひどいですって言って出してもらってます
    2日分出されたりするので、最低限の回数で飲ませて余った分は保管して緊急時に使ってます💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよー!!すぐひどくなるから予備で欲しいといってもそこまでひどいくらいになったら1回病院来てくださいとかいわれます(笑)ステロイドのお薬、粉でもらってますか??

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではシロップでもらうことが多くて、冷蔵庫に保管してましたが、最近粉で処方されます👌
    わたしのところも頻回な咳を訴えても胸の音はきれいだしなーと言われて、しかも熱はなく咳だけなので😕
    レントゲン撮って気管支炎だねと言われて、やっとリンデロン出される流れなのでハードル高いです😭💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー😭おなじです!!
    リンデロン、シロップなので冷蔵庫でも1ヶ月が限度かなぁと思ってせっかくもらっても使わずに、その次の風邪で咳がひどくなったりするのでうまくいきません(笑)
    今日リンデロンゲットできたので、また大切にしておきたいと思います。ありがとうございます😭💓

• 9月30日