今日から妊娠12週。少しはつわり落ち着くかなぁと思っていたけど、まだ…
今日から妊娠12週。
少しはつわり落ち着くかなぁと思っていたけど、まだすごく辛い。
1人目の時は12週の頃はつわりもかなり落ち着いてきてた記憶があるけどなあ😓
1人目の時は仕事もできるほどだったけど、今回はこの1ヶ月ほぼ布団の上で生活していて…
頭では赤ちゃん育ててるだけで偉い!って思いながら、やりたいこともできないし、人と会話することもないからすごく病んでしまう。
旦那さんのおかげで外にもほとんど出ず、布団からもあまり出なくて良い生活をさせてもらえてるのになぁ。
なんだかすごく悪いことをしてる気分。
- はれ(2歳4ヶ月)

すけさん👦👦👶
普段通りに過ごせることのありがたさ痛感しますよね😢
赤ちゃんを育ててるだけで大仕事だし、つわりはホルモンの急激な変化だからコントロールできるものでもないし仕方ないとは思いつつ、何も出来てないような気になってました😔
つわりが落ち着いたら少しずつまた色々出来るようになりますよ😌
ちなみに14w頃、つわりが落ち着いたのであと少しかもしれませんね✊!

くまこ
同じくつわり中です。
私も旦那にめちゃくちゃ助けてもらってます。
旦那以外にも義実家に息子預かってもらったりとか、実母に買い物行ってもらったりとか、今日なんて義祖母が家に来て掃除と夕飯作りしてくれました😭
仕事は座り仕事で時間短いのでなんとか行けてますが(それでも辛くて休んだり早退したりの日もあります)ほんっとうに辛いし周りに申し訳ないです💦
とくに息子の相手が全然出来なくて罪悪感がすごいです。こんなんで2人育てられんのかな…と思ってしまいます。
でも!12週まで頑張ってこれましたから!本当に素晴らしいですよ!
私ももうすぐ落ち着くと信じて耐えてます😢
コメント