コメント
はじめてのママリ🔰
高い声がきこえにくいとかあるのでは?
スポンジ
うちは3歳の時はちゃんとできなくて最近初めて発覚しました。
学校の検診で左だけ微妙に聞こえにくいみたいって言われて。
で、耳鼻科で検査したらやっぱり左だけ反応弱いから右よりは聞こえにくいと思うけど、実生活には問題ないから特に何もしなくて良いって感じです。
確かに普段から呼びかけで反応しない時あるけど、テレビ見てるときだったりなので集中してるだけなのかなって思ってました😅
はじめてのママリ🔰
高い声がきこえにくいとかあるのでは?
スポンジ
うちは3歳の時はちゃんとできなくて最近初めて発覚しました。
学校の検診で左だけ微妙に聞こえにくいみたいって言われて。
で、耳鼻科で検査したらやっぱり左だけ反応弱いから右よりは聞こえにくいと思うけど、実生活には問題ないから特に何もしなくて良いって感じです。
確かに普段から呼びかけで反応しない時あるけど、テレビ見てるときだったりなので集中してるだけなのかなって思ってました😅
「3歳」に関する質問
3歳 1人でご飯も食べない 着替えもできない トイレもできない 人見知りで母子分離もできない 癇癪起こす すぐ怒る やめろと言ったことをなん度も繰り返す こんなもんですか😩? なんか疲れてしまいました。
2歳、3歳くらいの子って自分が着たい服を指定して来たりしますか? 最近、ばあばがくれたアンパンマンの服しか着なくなってしまって…。 ふりふりの服なので、お出かけ着にとおもってましたが、保育園に着ていくのも毎日そ…
旦那さん収入そこまで高くないけど専業主婦やってる方いますか? なぜ専業主婦を選んでますか? 私はまだ辞めてませんが、辞める予定で理由は3歳まで自宅保育したいのと、仕事しながら育児が辛すぎるからです😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーまま
困るようなら小学生くらいになったら補聴器しても良いと思うけど、会話なってるし様子見と言われてます