※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クッキーやケーキなどお菓子やパンを作る可能性があったらオーブンレン…

クッキーやケーキなどお菓子やパンを作る可能性があったらオーブンレンジってあった方がいいですか?(当たり前なのか🤣⁉️)

最近、オーブンレンジのレンジを継続して使うとあたたまり過ぎ?のエラーになることがあります。
レンジ機能とピザやグラタンを焼くくらいでしか使っていないのでもっとシンプルなものに変えればエラーなどに悩まされないかも?と思いつきました。
根拠なし⇧

レンジ機能のみのレンジとオーブントースターで独立して別々に持っているメリットってどんなものがありますか?
エラーが出にくいとかってありますかね😅

コメント

はじめてのママリ

オーブンレンジでよくお菓子やパン作りますがエラーなったことないです🤔

はじめてのママリ🔰

いま別々ですが、単機能レンジでのメリットあんまり感じないです!もしかしたら機能がシンプルな分壊れにくいとかあるかもしれないかも??くらいで。。
オーブンレンジはトースター機能使うと冷めるまでレンジ使えないのがデメリットかな〜と思いますが、そんなシチュエーション大して多くないのでオーブンレンジにしたいです😂おそらくエラー多いのは劣化か、置いてる環境か(壁が近くて熱が逃げない?)かもですね!

リアプリ

クッキーやケーキを焼くなら、オーブンレンジあった方が良いですね😊
我が家は、SHARPのオーブンレンジを使っています。
エラーは出た事無いです。

トースターは、トースターであります。
トースターで焼けるサイズの冷凍ピザは焼く事はあります。