※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

生後0ヵ月9日目の赤ちゃんがミルクを40CCしか飲まず眠ってしまった場合、次の授乳時に残りの量を追加して与えても大丈夫ですか?

こんにちは(*^^*)生後0ヵ月9日目の女の子を育てています。今三時間おきにミルクを70CCあげてるんですがいつもなら全部飲みきるのに先程はじめて40CCくらいしか飲んでくれずすぐまた眠ってしまいました。飲み残しても大丈夫なんでしょうか?飲み残していたとしても次の三時間後のミルクはまた同じ70の量でいいのでしょうか?ご回答よろしくお願いします(>_<)

コメント

pepe

大丈夫だと思いますよ😊まだまだ飲むのがへたっぴで疲れちゃうんですね♫
もしまた寝てしまうようなら足の裏こちょこちょしたりほっぺたツンツンしたりして起こしてあげてみてください。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    大丈夫なら安心しました(>_<)いつもはだいたい3時間少し前になるとお腹空いて泣くのに先程は珍しく泣かずによく眠っていて(>_<)次の授乳で飲んでくれたらいいんですが(;´д`)眠るようならこちょばしてみます*˙︶˙*

• 6月17日
  • pepe

pepe

その時はその量で満足したんですかね😊それかもう相当眠たかったのか(笑)寝てくれてる間にみむさんもゆっくりされてください💓

• 6月17日