この場合、病院に行った方が良いと思いますか?また連れていくとしたら小…
この場合、病院に行った方が良いと思いますか?また連れていくとしたら小児科と耳鼻科のどちらに行った方が良いと思いますか?
・日曜日に「耳が痛い」との訴えが数回あり(耳を触って気にしたりする様子も数回あり)
・今日は自ら耳が痛いと言うことはないが、「まだ耳痛い?」と聞くと「痛い」と答える
・土曜あたりから鼻水(黄色いドロドロしたやつ)あり、今日は昨日に比べて出ていない様子
耳が痛いと言っているので「もしかして中耳炎なのでは…?」と思ったりもしたのですが、まだ2歳なので本当に耳が痛いと思っているのかがよく分からず、しかも私自身中耳炎になったことも耳鼻科に行ったこともなく、判断基準がよく分からなくて戸惑っています。(お恥ずかしながら中耳炎がどういうものなのかもよく分かっていません💦)
娘も生まれてから一度も耳鼻科を受診したことはありません。どなたかアドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
耳鼻科に行きます!
中耳炎って悪化すると切開したりとか厄介なので💦

まま
耳痛いと言われいつも行ってる小児科連れていきました!🥹風邪で受診する度にカメラのようなもので耳をしっかり見てくれるところなのもあって耳鼻科には行きませんでした👂
ママリ
小児科だと中耳炎はみきれない場合があります💡