コロナのせいか味覚障害に🥲何食べても苦く感じます。何食べたらいいので…
コロナのせいか味覚障害に🥲
何食べても苦く感じます。。。
何食べたらいいのでしょうか??
また病院の受診の目安を教えてください🙏
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナは風邪と同じ扱いになったので、風邪ひいたときと同様で大丈夫です!

はじめてのママリ
前コロナになって味覚障害になったときに亜鉛を処方されました。味覚の代謝を促すみたいでいいらしいです。病院に行かないのであれば市販の亜鉛サプリ試してみてはいかがでしょうか?
私は摂取しても治るのに数カ月はかかりましたが😵
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!亜鉛サプリ摂取中です!
ただ今日から飲み始めたのでいつ効くのやら😇
1週間くらい味覚障害続くのなら病院で亜鉛貰おうかなーって思ってます!- 1時間前
-
はじめてのママリ
何食べても味が分からないのでご飯作るときは薄味意識したほうがいいかもしれません!
夫婦ともに味覚障害になっていてめっちゃ調味料入れまくってて後で考えたらゾッとしました🤣
うどんとかシンプルなものがいいかもしれませんね!何食べても美味しくないですが😭
亜鉛効果あるといいですね☺️お大事に🫶- 1時間前
-
10月から離乳食そろそろ始めようかなーとか思ったのに味覚障害すぎてしばらく無理そうです😇
濃ければ食べられますが間違いなく身体には悪そうなものが出来そうで今日は諦めました🤣
うどんなら食べられたので暫くそれでいきます、ありがとうございます!!- 27分前
説明不足ですみません💦
味覚障害で味が感じられなくなったので、何を食べたらいいのか分からなくなったってことです😇
ポトフや甘口カレー食べましたが味がしなくて食べるもの難民です