※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
ファッション・コスメ

入園準備でコサージュを探していますが、中古品を購入することについて皆さんの意見を聞きたいです。子供の行事なので新品が良いのか、中古でも問題ないのか悩んでいます。

少々気が早いのですが入園準備で、自分の胸につけるコサージュを色々探しています🌼
そんなにお金に余裕がないので、スーツは1着買ってセレモニーの度それを着回すことになると思うのですが😂
コサージュは長男の入園・入学で、娘の入園・入学で、それぞれの卒業式で、と3個くらい違ったものをほしいなと思っています。

そこで、こういった特別な時に身につけるアクセサリーをメルカリ等で状態の良い中古品を買うのってみなさんはどう思われますか?
現行販売しているものを色々見たのですが「これいいな」と思うものがあまりなくて、フリマサイトになら自分好みのものがあるんです💧
子供じゃなくて自分が身につけるものだし、自分が好きと思えるなら中古でもいいかなと思う反面、
子供が主役の晴れの行事だしやっぱり新品で買ったほうがいいのかな?お母さんが中古品を身に着けてたら嫌かな?(後々知った時)とも思います😓

みなさんの意見を聞かせてください🙏

コメント

はじめてのママリ

全然ありです💓     

• chan_k

chan_k

ありがとうございます!😊
    背中を押してもらえたようでうれしいです😂🙏

• 7時間前
☆

周りの方には、フリマで買ったや中古品と分からないのでいいのでは?

一気に3個買わずに様子見はだめですか?卒園する頃にはコサージュ付ける気持ち変わってるかもしれませんし…

余談ですが、我が子の時はコサージュ付けてる方1,2割くらいでした。

• chan_k

chan_k

ありがとうございます!
    確かに周りから中古か新品かはわからないですね😂

とりあえず長男の入園につけたいものを探していました🔍️
    みなさん、コサージュでなかったら何のアイテムで華やかにしているのでしょうか?
    よければ教えていただけますとありがたいです🙂

• 7時間前
  • ☆

シンプルなブローチや、パールのネックレスを2連にしたり、ボウタイブラウスなどですかね。

• 4時間前
  • chan_k

chan_k

入園式でも色味のない落ち着いた感じなのですね🤔
    勉強になります。

• 3時間前
  • ☆

色味のない…笑
    ボウタイブラウスでも華やかな色味の物もありますし。
    あくまで子供がメインなので。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コサージュって必要ですか??
お金に余裕ないからわざわざ買わないっていうのは考えてないです?🥹いまのとこコサージュ
つけてる方いた記憶なくて、、私自身30代前半ですが別園入園経験したけどコサージュ必要性感じなかったです!(笑)

• chan_k

chan_k

コメントありがとうございます!
    私自身コサージュのキラキラつやつやで華やかな感じが好きというのもあります😂
    (でも普段身につけられるものではないのでこういう機会じゃないと手に取ることもないので…💦)

みなさんどんなアクセサリーで着飾っているのでしょうか?
    よければ教えていただけるとありがたいです🙂

• 7時間前