※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

元々4人目なんて考えていなかったのに、考えが変わって妊活して授かった…

元々4人目なんて考えていなかったのに、考えが変わって妊活して授かった方いますか?
お話聞かせてください✨

子どもは3人ほしいと思っていて、無事3人の子に恵まれたのに、全く考えてもいなかった4人目を考え出しています。

私より夫の方が欲しい気持ちは強そうです。
昔は2人目すら躊躇していた人なのに😅

金銭面では、4人産んでもなんとか大学までは出してあげられそうなのでいいのですが、私が重症悪阻になるタイプなのでそれがネックです…

コメント

はじめてのママリ🔰

3姉妹で夫は1人目から男の子希望、どうしても男の子が!ってめっちゃ説得されて妊活して授かりました
4人目女の子だとしてももうこれで本当におしまいです😂

• しずく

しずく

三姉妹ちゃん、賑やかで絶対楽しいですね🥰
    でも旦那さんは男の子も欲しいというのはわかる気がします笑
    説得されて妊活されたのですね、悩みます〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ただいま4人目妊娠中です😊

しずくさんが重症悪阻になるならしんどいと思ってしまいますよね😅

• しずく

しずく

おめでとうございます☺️
    4人目に踏み切った理由は何かありますでしょうか?

入院したり3ヶ月ほど寝たきりになるので、毎回妊娠したら割とすぐに子連れで遠方の実家に数ヶ月帰っていて…
    一番上の子が小学生になったらもうそれは不可能だよなと思ったりで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん抱っこしてる家族を見てるうちに
    あぁ〜赤ちゃんて結局可愛いなぁ。笑
    と旦那が言うようになり…
    ブチ切れての喧嘩しました😅笑
    来年小学生になる子も居るし
    旦那は帰って来るのいつも遅いし…
    悪阻や眠気、ダルさで家の中
    ぐちゃぐちゃになっても文句言わない事ご飯用意しない事などなど…
    私が少しでも楽できる条件を出し
    話し合って期限を決めて頑張る事にしました😂

小学生になる子+3人目さんも産まれたばっかりのようなので
    タイミング難しいですよね😅

• 1時間前
✩ひぃ✩

3人目で終わるつもりでしたが、
次女が生まれた時に旦那が赤ちゃん可愛すぎるから4人目欲しい!と何回も言ってきて、お家のこと、子供のお世話、たくさん稼いでくれるなら良いよ!と言って4人目授かりました😊
もう予定日超過中ですけど😂
重症悪阻になったらしんどいですよね💦
ならなかったら安心ですけど、こればかりはわからないですもんね😣