お仕事 今旦那の扶養内で働いてるのですが、扶養内外れてもっと働こうかなとも… 今旦那の扶養内で働いてるのですが、扶養内外れてもっと働こうかなとも思ってるのですが、旦那の会社が社会保険になるので厚生年金だし将来貰える額増えるからいいなあとも思うのですが、扶養内外れてバリバリ働くと確定申告や保険も多分国保になるので、どっちを取ろうかなと迷ってます。。 みなさんならどうしますか? 最終更新:9月29日 お気に入り 1 保険 旦那 会社 確定申告 扶養 年金 ママリ(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント のの 今働いてるところで社会保険入れないのですか? 国保は勿体ないかなと思います💦 9月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント