※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員になったことがないのですが今度正社員の面接があります。履歴書はパート用のじゃなければ大丈夫ですか?

正社員になったことがないのですが今度正社員の面接があります。
履歴書はパート用のじゃなければ大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職務経歴書も必要になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パンプスはヒールがあった方がいいのでしょうか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒールはあまり要らないです!高さあるものやエナメル素材も不適切です。
    面接してる側になりますが、裸足で高いヒールや、スーツにスニーカーや、カバンがランチ入れるような小さいトートバッグで来るような方いましたが、
    それだけで印象悪くなります💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4の四角いバッグで行こうと思ってます!
    あと履歴書で配偶者は有なのはわかるのですが扶養家族人数は何人にしたらいいのでしょうか?
    (子どもは旦那の保険に入ってます、私は元々扶養外なので旦那と子どもと保険は違います)

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0ですね。面接官は健康保険の被扶養者がいるかどうか、会社によっては家族手当がいるかどうか、を見たりしてます!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族手当!そういうのも見てるんですね!
    子どもがいるので急な欠勤早退があるかもしれないというのを備考欄に書くのは印象よくないですか?(色々聞いてしまいすみません💦面接官の方の意見が聞けるのがなかなかないので)

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類選考からですか?履歴書は面接時に手渡しですか?
    手渡しでそのまま面接入るなら直接お伝えするのがいいかと思います!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類選考からの面接です!
    会場についたら備え付けの電話に電話をかけてください。と言われたので手渡しなのかわからずです💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類選考という事は郵送でまず履歴書と職務経歴書を送るのですよね?
    それでしたら備考に書いてくれると企業側は助かります。募集部署が欠勤早退できるよう仕事配分の調整可能か面接までに見極められるので。
    面接日なら事前に書いたところでそのまま面接になるので直接お伝えするのがスムーズです!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!

普通の(?)もので。

特別、パートアルバイト用!とかで売られてない、一般的なもので。