お仕事 正社員になったことがないのですが今度正社員の面接があります。履歴書はパート用のじゃなければ大丈夫ですか? 正社員になったことがないのですが今度正社員の面接があります。 履歴書はパート用のじゃなければ大丈夫ですか? 最終更新:9月30日 お気に入り 面接 夫 パート 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 職務経歴書も必要になります! 9月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! パンプスはヒールがあった方がいいのでしょうか? 9月29日 はじめてのママリ🔰 ヒールはあまり要らないです!高さあるものやエナメル素材も不適切です。 面接してる側になりますが、裸足で高いヒールや、スーツにスニーカーや、カバンがランチ入れるような小さいトートバッグで来るような方いましたが、 それだけで印象悪くなります💦 9月29日 はじめてのママリ🔰 A4の四角いバッグで行こうと思ってます! あと履歴書で配偶者は有なのはわかるのですが扶養家族人数は何人にしたらいいのでしょうか? (子どもは旦那の保険に入ってます、私は元々扶養外なので旦那と子どもと保険は違います) 9月29日 はじめてのママリ🔰 0ですね。面接官は健康保険の被扶養者がいるかどうか、会社によっては家族手当がいるかどうか、を見たりしてます! 9月29日 はじめてのママリ🔰 家族手当!そういうのも見てるんですね! 子どもがいるので急な欠勤早退があるかもしれないというのを備考欄に書くのは印象よくないですか?(色々聞いてしまいすみません💦面接官の方の意見が聞けるのがなかなかないので) 9月30日 はじめてのママリ🔰 書類選考からですか?履歴書は面接時に手渡しですか? 手渡しでそのまま面接入るなら直接お伝えするのがいいかと思います! 9月30日 はじめてのママリ🔰 書類選考からの面接です! 会場についたら備え付けの電話に電話をかけてください。と言われたので手渡しなのかわからずです💦 9月30日 はじめてのママリ🔰 書類選考という事は郵送でまず履歴書と職務経歴書を送るのですよね? それでしたら備考に書いてくれると企業側は助かります。募集部署が欠勤早退できるよう仕事配分の調整可能か面接までに見極められるので。 面接日なら事前に書いたところでそのまま面接になるので直接お伝えするのがスムーズです! 9月30日 はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います! 普通の(?)もので。 特別、パートアルバイト用!とかで売られてない、一般的なもので。 9月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パンプスはヒールがあった方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ヒールはあまり要らないです!高さあるものやエナメル素材も不適切です。
面接してる側になりますが、裸足で高いヒールや、スーツにスニーカーや、カバンがランチ入れるような小さいトートバッグで来るような方いましたが、
それだけで印象悪くなります💦
はじめてのママリ🔰
A4の四角いバッグで行こうと思ってます!
あと履歴書で配偶者は有なのはわかるのですが扶養家族人数は何人にしたらいいのでしょうか?
(子どもは旦那の保険に入ってます、私は元々扶養外なので旦那と子どもと保険は違います)
はじめてのママリ🔰
0ですね。面接官は健康保険の被扶養者がいるかどうか、会社によっては家族手当がいるかどうか、を見たりしてます!
はじめてのママリ🔰
家族手当!そういうのも見てるんですね!
子どもがいるので急な欠勤早退があるかもしれないというのを備考欄に書くのは印象よくないですか?(色々聞いてしまいすみません💦面接官の方の意見が聞けるのがなかなかないので)
はじめてのママリ🔰
書類選考からですか?履歴書は面接時に手渡しですか?
手渡しでそのまま面接入るなら直接お伝えするのがいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
書類選考からの面接です!
会場についたら備え付けの電話に電話をかけてください。と言われたので手渡しなのかわからずです💦
はじめてのママリ🔰
書類選考という事は郵送でまず履歴書と職務経歴書を送るのですよね?
それでしたら備考に書いてくれると企業側は助かります。募集部署が欠勤早退できるよう仕事配分の調整可能か面接までに見極められるので。
面接日なら事前に書いたところでそのまま面接になるので直接お伝えするのがスムーズです!