※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妹の3人目の赤ちゃんが女の子で羨ましい気持ちと嫉妬する気持ちで勝手…

妹の3人目の赤ちゃんが女の子で羨ましい気持ちと嫉妬する気持ちで勝手に心が疲れたので吐き出させてくださいー
妹も私も上の子2人男の子で次は女の子希望でした
親戚一同にジェンダーリビールの手紙を送って発表しました、こんなことするタイプじゃないのでかなり嬉しいのだろうと思います、
女の子おめでとう楽しみだね💓と連絡すると待望の女の子❤️嬉しい!と返信がきました
性別がわかる頃に母がどっちだった?と聞くとサプライズするよーて言われたらしいのでその時点で女の子なんだなぁと勘づいてはいましたがはっきりわかるとモヤモヤ。。
あー自分性格悪いなーーー
こんな自分にもイライラします
私も3人は欲しいのですがなぜかプレッシャーも感じてきました

話まとまらないですが吐き出したかったです
嫌な気持ちになられた方いましたら申し訳ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと、妹さんには
おめでとうと言っていて、偉いなと思いました😭!!!!
優しいお姉さんなんだなとわかります😭
性格悪くなんてないと思いますよ!!!

妹さんも少しマタニティハイになってるんですね💦

妹さんにとって性別はとても
重要なのかもしれませんが
私は、無事に生まれてくればどっちでもいいと思います。

それよりも、生まれる前から親戚一同に手紙を送って性別発表までしちゃって大丈夫なのか?の心配のほうがあります💦💦

どちらでも無事に生まれて、健康に育ってくれれはそれで万歳だと思います!!

ごじょ

私もちゃんとおめでとうと言えるはじめてのママリさん偉いと思いました。
私は1人目が男の子で2人目が女の子だと分かった友達から
「ぶっちゃけ2人目も男の子だったらどうしようかと思ったー。○○(私)も3人目は女の子だといいね」と言われて
スタンプ1つだけ送りました。
男の子でも女の子でも自分の子は可愛いに決まってる。
それなのに周りの言葉で傷つく自分が嫌でした。
私も当時ここで吐き出したので
スッキリするまで沢山書いていいと思います。

はじめてのママリ🔰

実の妹なら心からおめでとうと思えるかもです🥹
おめでとうと言えた事ですし自分にも女の子が来てくれると祈りましょう🥹🙏
友達や義理の弟夫婦とかなら妬みしかないと思いますが私も😂😂😂