コメント

ママリノ
病院によるかもしれませんが
うちは本人の意思で禁煙を希望する人しか受け付けていないです。
なので、その状況だと受診すらできないかも。

はじめてのままり
と言うか吸ってないと言ってる人を連れて行くのが難しくないですか?💦
検査とかは前日と当日で吸ってればわかるみたいですね!
-
はじめてのママリ
証拠は出てきてて数本吸ってしまったと謝罪はされましたが本当は日常的に吸ってるんです。
禁煙外来行けと言ったらわかったと言われたので、その時点で喫煙者ということ認めてると思ったのですか、、
1週間我慢したらもう検査でわからないですかね、、- 1時間前
-
はじめてのままり
辞めたい!っつ本人がならないと先生と話した時に難しいんじゃないかなぁとは思います💦
と言うか結局は奥さんがいないところで確実に吸うと思います嘘ついて😓- 1時間前
-
はじめてのママリ
ですよね、私もどうせ辞めれないと諦めてます。
何回も裏切られてもう気持ちも冷めてて。
これなら最初から堂々と吸ってる人にすればよかったと後悔しています。- 1時間前
-
はじめてのままり
嘘つかれるのが嫌か、吸われるのが嫌かによりますが、私は嘘が本当に嫌なのでもう諦めて堂々と吸って欲しいと言います😓
- 1時間前
-
はじめてのママリ
もう両方言ってます、、
それでも自分は日常的に吸っていないと言うんです。
何のプライドなのか。。
ここまで嘘をついてきて今更認められないんだと思います、、- 1時間前
-
はじめてのままり
怒られるって思うんですかね?
知り合いのところは次バレたら離婚って言われてるって言いながらも会社で吸ってるのを見てたので嘘はやだなぁって思ってて😅- 1時間前
-
はじめてのママリ
前回、次同じことが起きたら離婚、と言ってましたがこの結果です、、
完全に舐められてます。
諦めて罰則を決めたので誓約書を役場に提出しに行く予定です。- 1時間前

あおちゃん
嘘をつく人に治療は無理ではないですか?
本人がやめる意思がないと対象外だったと思います🤔
なので、そもそも吸ってないという人は対象にならないかと…
-
はじめてのママリ
そもそも嘘つきには無理ですかね、、
数本吸ったという謝罪はされましたが本当は日常的に吸っているはずなんです。
問診で真実を回答しない限り治療は難しいですよね、、- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね、、
禁煙外来いけって言ったら、いいよ。と言われたので、行く=喫煙認めてると思ったので😭
病院ついたら吸ってないって言い出す可能性もありますもんね、、
ママリノ
認めてて禁煙希望なら受けられますよ。
保険診療であればきちんと治療に向けて努力すると誓約書を書かせるところがほとんどかと思います
検査はしますし
年齢によっては吸ってる本数や年数も聞き取りがあります。
はじめてのママリ
週に数本の喫煙でも認めてれば受けれますか?本当は日常的に吸ってます。
聞き取りの際に本当のことを言わなかった場合どうなりますか?
それと、禁煙成功して終了したときに証明書などもらえますか?
ママリノ
①35歳以上であれば、1日の喫煙本数×喫煙年数が200以上あれば受けられます。
35歳未満であれば本数関係なく受けられます。
②本当のことを言わないというのがどういう内容かによりますけど
基本的に本人の禁煙の意思が一番重要です。
③きちんと終了すれば証明書はもらえます。
はじめてのママリ
そしたら受けられそうです。
ありがとうございます!