※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

豊田市で2歳児クラスに入園できた方はいますか?上の子が年少クラス、下の子が2歳児クラスで預けられたら働きたいと考えていますが、入園は難しいでしょうか。

豊田市で2歳児クラスでこども園に当初入園できた方はいますか?

1学年差年子を自宅保育中で、上の子年少クラス、下の子2歳児クラスで預けられたらそのタイミングで働くのもアリかもと思っているのですが、2歳児クラスでの入園はほぼ無理でしょうか。

住んでる地域は豊栄町です。

コメント

ひかなママ

2歳児は要件厳しいですよね💦
私はパート中で乳児を当初入園希望出しましたが、第5希望まで全落ちして、全く違うこども園に通わせました。姉妹別々のこども園でした。上の子が入っていても落ちますね😥

豊栄町だと大林こども園や渡刈こども園、藤藪こども園、永新こども園あたりですかね?
今の空き状況見ると、大林で70人以上待機、他のところも20~30人待機なので、難しいかもしれないですね💦今仕事されてなくて求職活動の2次申込みをするとなると入れない可能性の方が高いかもしれません💦

• A

A

上の子が入っていても落ちるんですね😣💦
    やはり2歳児での入園は無理に等しいですよね🥲

コメントありがとうございました🥺✨

• 17時間前