※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

豊田市に住む専業主婦の方に、子どもをこども園に入れた経験についてお尋ねします。どの園に入れたのか、学区内かどうか、また幼稚園にしなかった理由も教えてください。

豊田市、専業主婦の方で子どもをこども園に入れた方はいますか?
①どこの園に入れましたか?学区内ですか?
②幼稚園にしなかった理由がありましたら教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

☺︎

①幼稚園に入れてます!!
どこの園かはお伝えできませんが乳児と幼児それぞれ園がある幼保連携のところです🙏🏻
うちの子ども含め他の子達も学区内で学区外の子は片手で数えられるほどの人数しか居ないみたいです😭

②育児がしんどすぎて働きたいと思い、2歳児クラスの話聞きに行ったら20人強のキャンセル待ちらしく…!
ただでさえ就職先見つけてないのに厳しすぎて諦めました⤵️
2号(幼児のお預かり)の募集もたまにあるので真ん中の子は2号で預けて下の子は働き先の託児にでも預けれたらな〜と思ってます💦