※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

予定帝王切開で、赤ちゃんが大きめだった方いませんか?何週での出産にな…

予定帝王切開で、赤ちゃんが大きめだった方いませんか?何週での出産になりましたか?

現在33週ですが、エコーでの推定体重がすでに2500gくらいあります。

里帰り出産のため来週から向こうの病院に行くためまだ手術日等未定なのですが、
大きめだと正期産入ってすぐ37週とかでの帝王切開になったりするでしょうか。
状況や病院の手術の曜日とかでも差はあると思いますが、参考までに教えてください!

コメント

ちゃんぴ

38週で予定帝王切開で3,175gでした!私は前日に陣痛が来て緊急帝王切開になりましたが😂
予定帝王切開だったら経産婦は38週前後で帝王切開になることが多いと思います😊

はじめてのママリ🔰

大きめだからというより、37週の正期産に入ってるかどうかということと産院の状況によって決めるのかなと思います!
帝王切開だと産道通らないので肺のな溜まった水が抜けにくいのでできれば38週前後が望ましいと説明うけました😌うちも大きかったですが大きさより時期の方が大切だと言われました。

はじめてのママリ🔰

誤差もあるだろうし
糖尿とかによる赤ちゃんが巨大なら
もちろん早まるでしょうが、
基本的に大きさだけでは決まらないかと☺️

1人目38w3d
2人目38wに計画分娩予定してましたが
陣痛きて37w3dに生まれてるので
3人目の帝王切開はギリギリ個人
クリニックでも予定帝王切開できる
37w2dになりました!(曜日の関係です)

産院によりますが、緊急帝王切開は
35〜36wでも個人クリニックしてますが
母子に問題ない予定は37w後半が
望ましいらしいです。