コメント

ななママ
縦抱きでも寝ないですか(´;ω;`)??
首が座ると景色を見たがるので、横抱きだと嫌がるんです。
縦抱きならごめんなさい<(_ _)>
ななママ
縦抱きでも寝ないですか(´;ω;`)??
首が座ると景色を見たがるので、横抱きだと嫌がるんです。
縦抱きならごめんなさい<(_ _)>
「泣く」に関する質問
耳垂れについて(画像あります!) ご覧いただきありがとうございます🙇♀️ ここ数日3ヶ月の赤ちゃんから耳垂れがあります😭 熱なし、痛みなどで泣くなどもないのですが 同じ経験ある方いますか?💦 耳垂れは緑っぽい感じや茶…
沐浴の反応について 生後6日で、初めて沐浴やりました。 沐浴すると、気持ちよさそうにするか、泣くかのどちらかだと聞いたのですが、寝てて全く反応がありませんでした… そういうこともあるのでしょうか…
1歳児クラスに通っている2歳4ヶ月です。 先日先生から以下のようなお話がありました。 ・保育園で怒っても、本人はえ?というような表情で特に表情が変わらない、お家で怒られたりしていないのかな?と思いまして…と。 →…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイウエオ
首がまだすわってなく、たてで抱くのがわたしが大変で😭🍀
でも縦でたまにだきますが、寝る気配がないんですよねー。逆に目がギラギラしてくるというか、、笑
ななママ
4ヶ月頃って目もだんだん見えてきて今までボヤーッとした感じだったのが見えてくる時期だから、横抱きより縦抱きの方が赤ちゃんは色々見れて嬉しいんだそうです(^-^)
なので、横抱き・眠たい時は反る!!って検診の時に先生に言われました。
でも、縦抱き大変なんですよね(´;ω;`)??
縦抱きのアドバイスしかないので、力になれなくて申し訳ないです<(_ _)>
アイウエオ
縦抱きで片手をお尻で片手を頭を支えてって結構負担きませんか?わたしの抱っこの仕方が悪いんですかね😱💦
もし縦抱きでもこうするといいよーみたいなのがあったら、ぜひ教えてください^ ^!
ななママ
あたしの抱き方は花束抱えるみたいな感じです(*´▽`*)
斜めってます。
右の手のひらに子供の尻が来て、左腕は子供を後ろから抱き締める。
花束抱えてるみたいな恰好になりますよね(*´▽`*)??
横抱きだと天井しか見えないけど、花束みたいに抱くと右手でそのまま尻をパンパン(背中をトントンやるのが尻になっただけ)で、左手は子供を抱き締めてる形になるので子供の視界は天井ではなく若干斜めだけど色々見える(*´▽`*)
そのままユラユラ。
寝入るとグンッと重たくなるので、その重みでそのまま横抱きにも出来ます(*´▽`*)
文字で説明すると難しいです(´;ω;`)
花束持ってる体勢なんです、本当に。
垂直ではなく斜めってます。
動画で見せれるなら見せたい(´;ω;`)
アイウエオ
丁寧にありがとうございます!
なんとなくわかるようなわからないようなー!笑
動画観たいです😭🍀
首座らないとそのだき方は難しいですよね?💦
ななママ
いや、座る前から花束みたいに抱いてましたよ(^-^)というか、だんだん重たくなって縦抱きがキツイので腕が下がってきて、自然と花束抱えるみたいに斜めになってました(・∀・)
アイウエオ
そうなんですか🍀ちょっとわたしもチャレンジしてみますー!😍