※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが抱っこで寝付かなくなり、おっぱいに逃げることが多い。無理やり抱っこで寝かしつけるべきか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

なんだか最近急に昼も夜も抱っこだと寝てくれなくなりました。
今までずっと抱っこユラユラで寝かしつけてたのに😭
あと寝付きもすごく悪い!

抱っこして反って反って泣くので結局おっぱいに逃げてしまいます。
おっぱい吸われすぎて痛い、、、!笑

泣いても抱っこして無理やり寝かしつけた方がいいんですかね?
みなさんどうしてますか?

コメント

ななママ 

縦抱きでも寝ないですか(´;ω;`)??
首が座ると景色を見たがるので、横抱きだと嫌がるんです。

縦抱きならごめんなさい<(_ _)>

• アイウエオ

アイウエオ

首がまだすわってなく、たてで抱くのがわたしが大変で😭🍀
    でも縦でたまにだきますが、寝る気配がないんですよねー。逆に目がギラギラしてくるというか、、笑

• 6月17日
  • ななママ 

ななママ 

4ヶ月頃って目もだんだん見えてきて今までボヤーッとした感じだったのが見えてくる時期だから、横抱きより縦抱きの方が赤ちゃんは色々見れて嬉しいんだそうです(^-^)
    なので、横抱き・眠たい時は反る!!って検診の時に先生に言われました。
    でも、縦抱き大変なんですよね(´;ω;`)??
    縦抱きのアドバイスしかないので、力になれなくて申し訳ないです<(_ _)>

• 6月17日
  • アイウエオ

アイウエオ

縦抱きで片手をお尻で片手を頭を支えてって結構負担きませんか?わたしの抱っこの仕方が悪いんですかね😱💦
    もし縦抱きでもこうするといいよーみたいなのがあったら、ぜひ教えてください^ ^!

• 6月18日
  • ななママ 

ななママ 

あたしの抱き方は花束抱えるみたいな感じです(*´▽`*)
    斜めってます。
    右の手のひらに子供の尻が来て、左腕は子供を後ろから抱き締める。
    花束抱えてるみたいな恰好になりますよね(*´▽`*)??
    横抱きだと天井しか見えないけど、花束みたいに抱くと右手でそのまま尻をパンパン(背中をトントンやるのが尻になっただけ)で、左手は子供を抱き締めてる形になるので子供の視界は天井ではなく若干斜めだけど色々見える(*´▽`*)
    そのままユラユラ。
    寝入るとグンッと重たくなるので、その重みでそのまま横抱きにも出来ます(*´▽`*)

文字で説明すると難しいです(´;ω;`)
    花束持ってる体勢なんです、本当に。
    垂直ではなく斜めってます。

動画で見せれるなら見せたい(´;ω;`)

• 6月18日
  • アイウエオ

アイウエオ

丁寧にありがとうございます!
    なんとなくわかるようなわからないようなー!笑
    動画観たいです😭🍀
    首座らないとそのだき方は難しいですよね?💦

• 6月18日
  • ななママ 

ななママ 

いや、座る前から花束みたいに抱いてましたよ(^-^)というか、だんだん重たくなって縦抱きがキツイので腕が下がってきて、自然と花束抱えるみたいに斜めになってました(・∀・)

• 6月18日
  • アイウエオ

アイウエオ

そうなんですか🍀ちょっとわたしもチャレンジしてみますー!😍

• 6月19日