※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃま
家族・旦那

義両親についてです。2ヶ月前に2人目を出産したのですが、義両親が「首…

こんにちは!
義両親についてです。2ヶ月前に2人目を出産したのですが、義両親が「首が座らないと怖い」といい抱っこしてくれません。うちに遊びに来ても見ているだけ。泣いていると「〇〇ちゃん泣いてるー抱っこしてあげてー」といってきます。
そのくせお酒が入ると抱っこして義母、義父で「私(俺)のが泣き止むんだよー」とかいいながら交互に抱っこし出します💧なので義両親がいるときは私がずっと抱っこ‥なんでくるのか‥そんな親いますか?
ちなみにうちの両親は見ててあげるからといつも抱っこしていてくれます!

その他多々「おかしいな」と思うことがあります‥みなさんは義両親の嫌なところ指摘できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義父もそうでしたよ!多分本当に怖いだけだと思います!

怖いけど抱っこしたい でも怖い、、でお酒が入った時は勢いで抱っこしたんじゃないかと。。

私は義両親に指摘できないので旦那に頼みますがそれでも伝わらない時は態度にだしてます(笑)

• あっちゃま

あっちゃま

お返事遅くなりました。ありがとうございます!
    お酒の勢い‥そうだと思います。でもちょっと嫌ですよね〜

やっぱり旦那様経由ですね!何かあったらやんわり伝えてみます!
    私も態度に出ていると思います‥笑

• 6月19日
PMan🐶

お酒が入って抱っこって怖いですね(;´д`)
うちは嫌なところだらけですが自分から指摘できず、旦那さんにやんわりと愚痴ってます。
旦那さんも面倒だからと義両親には言わないので嫌なところは我慢するしかなさそうです…(^^;

• あっちゃま

あっちゃま

そうなんです‥。抱っこだけならまだしもこの前はふざけて?上の子のベビーカーをジグザグにスピードを出して押していて‥子どもは楽しんでましたが私はヒヤヒヤでした💧
    私も旦那経由で伝えていけるように頑張ります!

• 6月19日
  • あっちゃま

あっちゃま

返信遅くなりました。ありがとうございます!

• 6月19日
らるるたん 

うちは最初旦那が自分の親にも
気を付けて!危ない!みたいな
感じで神経質になってました😂笑
逆にお義母さんはたくさん
面倒見てくれたり余裕ですが
実母は買物で天気の悪い日に
少しだけお願いしてもずいぶん
遅かったねって感じです(;´∀`)
私もなんとなく実母に対して
たくさん??って思う事ありますが
近いのにいつも連絡すると具合悪くて横になってただの
今回は3週間会ってません󾭛
でも自分の親でも指摘できません。
お酒飲んでる時にだけ抱くのは
なんでかなって普通に旦那に言います。
他にもって事ですがよほどの事
だったら旦那に言ってもいますね(;_;)

• あっちゃま

あっちゃま

実母がそんな感じなのですね!でも確かに実母に何か思っても言えないことあります。
    私も義両親に会うのが間が空くことありますが2週間ほどで「久しぶりーそろそろくると思ってたの」と言われます💧
    旦那にも、何かあれば相談してみようと思います。

• 6月19日
  • あっちゃま

あっちゃま

• 6月19日
マリリン

直接言えないので旦那に言ってもらいますよ。
お酒入った勢いで抱っこされて、もし落とされたらと考えると恐いですしね(。>д<)

• あっちゃま

あっちゃま

怖いですよね。私も今後は旦那経由で伝えてもらいます!

• 6月19日
みゆマミーず

お菓子問題ははっきりいいました。、
いい嫁せず、はっきり今からも言おうて思います

• あっちゃま

あっちゃま

いい嫁‥確かに演じようとしている自分がいると思います!私も言えるよう頑張ります!

• 6月19日
おさゆ🍵

お酒が入ると気が大きくなるから出来るんだろうな、と思いました。
シラフの時は、本当に怖いんでしょうね。
実父がそうでした。

でも、親は抱っこするために来てるわけじゃないですし、お世話するのは親の役目なので何も思ったことないです。

義理の両親に対しても、おかしいな?と思うところはやんわりと伝わるように言い方を工夫して言うか、旦那から話してもらったりしてますよ!

• あっちゃま

あっちゃま

確かに抱っこするためではないですね。でも手伝いに来ると言ってくれているので期待してしまっている自分がいたかもです‥。
    私も言えるよう頑張ります!

• 6月19日
あっちゃま