普段は会社に出社するけど、子どもの体調不良のとき、保育園休ませて在…
普段は会社に出社するけど、子どもの体調不良のとき、保育園休ませて在宅勤務する事を許可されてるという方いますか?
子どもが体調不良でお迎え要請がありました。
明日も保育園休まないといけないことを想定して、明日の在宅勤務の申請するか迷ってます…
在宅勤務自体はOKの会社なのですが、やはり子どもが家にいても業務はしないといけないので、、
4歳なので、大人しくテレビ見ておくことはできるのですが、多少は勤務時間内にお世話必要です。
大丈夫なの?仕事できるの?って思われますよね😂
どこまで融通きかせてもらえるものなのか、
相談しても非常識じゃない内容なのかさえ分からず😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たまにやってます!
旦那もたまにやってます、社風的に、打ち合わせとかに子供が乱入しても全然平気らしいです😂
社内の他の人はどうされてるんでしょう🤔
他の人がやってないならやめておきます😂💦

とりあ
うちはかなり緩い部署なので、『子供熱出たの?じゃあ在宅してね、何日でもしてくれていいからね。寝かしつけの時間は電話に出られないかも?うんうん大丈夫、気にしないでー』という感じです😂
ちなみに0歳児から在宅で凌いでますが、昼寝の時間や深夜にやったりしてました🤔💦
私は基本同僚や上司と連携せず、コツコツパソコンに向かう業務が多いのでどうにかなりましたが、メッセージや電話で常に連携…時間制限あり…とかだと、厳しいかもしれないですね😱
ちなみに今は6歳なので子供は放置です😂
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
急なコメント失礼します🙏
何のお仕事されているのか教えてもらえないでしょうか🙇?- 1時間前
-
とりあ
会社自体は大手の物流?メーカー?関係なのですが、私の業務は特殊で売上や顧客のニーズ等の集計・分析を主にしています😄
なので他者との連携はほぼなく、同僚や上司、その他部署から指定された納期に向かってこつこつ作業する感じです☺️- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
当然のコメントなのに回答してくださってありがとうございます🙇
そのようなお仕事があるんですね!
どんな仕事が在宅勤務できるのかよくわからず調べている段階なので、とても参考になります😊
お答えいただきありがとうございます🙇- 44分前

ほわ
下痢の時預けられなくて、
子供を見ながら在宅勤務しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いい社風ですね😂✨
他には子育てしてる人が少なくて…
一度、体調不良続いたときに上司から、子ども休ませて在宅勤務という手もあるけど、業務することが前提だから、最終手段で。
と言われたことがあって、最終手段てどのくらいなら許されるんだろうと…
すでに今月4日子どもの体調不良で有給取ってて、これ以上有給使いたくない状況ではあるんですが😂