修正3ヶ月の息子が居ます。8月に友人の結婚式に招待され行きたいと思っ…
修正3ヶ月の息子が居ます。
8月に友人の結婚式に招待され行きたいと思っています。
その頃息子は5ヶ月半ですが、式場が飛行機で行く距離で朝6時過ぎには自宅を出なければいけません。
式が終わるのは13時〜14時と考えて、帰宅時間は17〜18時になると思います。
夫が息子を見てくれるのですが、生後5ヶ月がどんな状況かも想像できず、大丈夫なのかな〜と思っています。
一緒に行くべきか(友人は大歓迎と言ってくれていますが…)、昼前の披露宴から参加しようか頭の中がごちゃごちゃです。
息子は母乳もミルクもどちらも飲みます。
長時間、夫と2人で過ごしたことがないです。
よろしくお願いします。
- やまやま(8歳)
コメント
退会ユーザー
お金はかかりますが
一番安心なのは
家族で式場付近まで行き
旦那さんと子供は近くで待機ですかね😭
後はもう欠席という選択肢を選ぶかな?😭😭
ネネ
うちはちょうど今5ヶ月ですが、旦那様が普段スキンシップを取っている方なら大丈夫じゃないかな?と思います💕
ただ、早い子だとママ以外イヤーってなりはじめる時期かもです!
少し前に夫婦で結婚式に出席で私の母が見てくれてたときがあり、そのときは一日ぐずったり元気になったりを繰り返してて情緒不安定気味だったと言ってました( ✪ฺД✪ฺ)
-
やまやま
お返事ありがとうございます😊夫は息子にデレデレで毎日お風呂に一緒に入り今のところ私よりも旦那に笑います…😒
イヤ〜ってなってるかもしれないんですね💦
旦那は大丈夫と意気込んでますが…
ありがとうございます‼︎- 6月17日
-
ネネ
それはそれで複雑ですよね( ✪ฺД✪ฺ)
旦那様とお子さん2人きりでのお留守番は今回初めてですか?
2人きりでの時間を式の前に一回作ってみるのもいいかもしれないですね♪
式当日旦那様がパニクっても帰ってこれないけどそれなら助け舟出せますし💕- 6月17日
-
やまやま
最高3時間しかないです💦しかも授乳を終え計画的な外出ばかりで。
練習、絶対したほうが良さそうですね!
パニクられても困りますよね…😱- 6月17日
-
ネネ
事前にハウトゥー系を知っておけばどうにか出来るかな?って思いますが実践大事ですよね!
- 6月17日
-
やまやま
やってみます‼︎任せてみます😬✨
ありがとうございます😊- 6月17日
-
ネネ
グッドアンサーありがとうございます💕
これで旦那様が大丈夫になればサボ子大好きさんも外出しやすいし旦那様も嬉しいですよね♪
パパ、ママがんばって下さい(⑅•͈꒶૩•͈)୨୧˖- 6月17日
-
やまやま
確かに!結婚式前に美容院も行きたいですし‼︎
3人で成長します♪- 6月17日
りか
同じころ何度か結婚式に行きました。
旦那に丸っと任せましたよー
泣こうがもしミルクうまく飲まなかろうが、どっかで乗り越えてもらわないとな試練(?)なので、いい機会と割り切って、旦那に任せて行くのがよいかと^ ^
-
やまやま
お返事ありがとうございます😊
任せたんですね‼︎
今のところ私よりも旦那に笑うし、旦那も大丈夫と意気込んでますが…
意気込んでるうちに任せたほうが良さそうですね😬😬😬
背中押されました😊
ペコ
今ちょうど5ヶ月半ですが旅行がてら旦那さんと3人で飛行機&一泊とかも素敵だと思います(*^^*)💡
離乳食や寝返りが激しいとご飯を上げる時間やお風呂の時間に縛られたり寝返りや寝返り返りでコロコロあぶなくってなかなか行けなくなるので(´∀`=)💡
近くに旦那さんとお子さんがいれば様子を見て早めに帰ったりゆっくり出来たり安心ですしo(^▽^)o✨
-
やまやま
近くに居たら絶対安心ですよね‼︎
旅行、なかなか行けなくなるんですね💦参考になります!案がしぼれてきたので
夫に言ってみます!
やまやま
それが1番安心ですよねー💦夫に提案してみます!
ありがとうございます😊