※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

負荷検査で引っかかった方の体験や、再検査までの過ごし方についてお聞きしたいです。特に、どのような数値で引っかかったのか教えてください。

負荷検査50g引っかかった方で

それまで気にかけすぎてた方いますか?

また引っかかった方は数値は
どれくらいで引っかかりましたか?

再検査は1週間後ですが不安です
負荷検査前の特に2週間はご飯の量を
100g以下にしてしまったり
甘いものもとらなかったりで
そのせいで対応しきれなかったのかな
って感じです

まさか引っかかると思わず
検査後から麺類や甘いもの解禁してしまい
再検査までどう過ごせばいいかわかりません

コメント

ママリ

数値は教えて貰えなかったので分からないのですが引っかかりました😭
再検査も受けてきました、再検査の結果問題なしでした。

私の場合は、50g検査前つわりで数日まともに食べれず、当日も何も食べないまま検査に行ったので、急に久しぶりに糖分を取ったので一気に血糖値が上がり下がりずらかったのかなって思っています。

再検査が必要というのが分かってからは、どうしようか色々と迷いました、私は妊娠糖尿病の可能性が高いので早めに再検査をとの事で50gの検査から2日後に再検査になりました。
食べれない中で検査引っかかるなら普通に食べてたら100%妊娠糖尿病ってことじゃん...って思ってました😭
めっちゃくちゃ妊娠糖尿病について調べたり、どうやって対処するようになるんだろうとか、どんな治療をとか色々調べては、不安になってました💦
でも、可能性の1つとしてつわりの影響で食べれない中での検査で一気に血糖値が上がって下げられなかったという可能性があり、もしそれであれば、食べないで検査に行くのは逆効果なので、普通に前日までは食事して、検査までの8時間は何も食べないで行きました。
実際それのお陰か、再検査は引っかからなかったので、良かったかなと思っています。

50gの検査の時は、ドリンクを飲んだ時に一気に脳に血が上る様な感じですぐに頭痛や目がチカチカするような感覚がありましたが、再検査の時はそれが無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

その説もあるみたいですが先生はそういうのはないって言われたので実際どうなのかなって思ったりです。

わたしも食事を心がけすぎてて抜いてしまった時もあり逆に食生活のリズムが崩れてたなと思ったり、ストレスのせいかなと思ったりわからないですが1週間後の再検査で何か変わるのかなとか不安に思ってます。
    むしろ負荷検査を終えて気が緩んでしまっていたので検査結果にショックを受けて1週間頑張って良い結果になるかなとか心配してます。

• 9月29日