※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが大きいと将来背が高くなる可能性はありますか?夫婦は背が高くないですが、家系には背の高い人もいます。

大きい赤ちゃんは将来背が高くなりますか?
夫婦揃ってそんなに背は高くないです。
夫の家系は小柄で私の家系は私は背は普通ですが妹達は背が高い、母は標準、父は182cmでした。

私の家系が背が高めだと赤ちゃんは大きくなったり背が高くなるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身長の8〜9割は遺伝といわれているので、赤ちゃんのときの大きさは関係ないと思います!

ママリさんのお父様が182cmで妹さんたちも背が高いなら高身長の遺伝子もあると思いますが、それは隔世遺伝なので、ママリさん自身の背が高くないなら身長そんなに高くない夫婦の子供として身長はそこまで伸びない可能性の方が高いと思います。あくまで可能性、ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念です…💦
    父親側の親族はみんな背が高いです
    !私は不登校で3年運動したりせずにご飯も偏っていたりしたのでもう少し伸びるはずが止まってしまったかなと思うところはありますが関係ないですよね😥男の子なので背が高い方が何かと良いかなって思ってましたがコンプレックスになるかもですね…申し訳ないです。

一応計算したら170cm にあともう少しで届くくらいでした!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動とか食事の偏りはあまり関係ない気がします🥲私の妹、運動してなくて偏食もすごく野菜全く食べずにチョコレートとお肉ばっかりでしたが172cmありますし😅ちなみに私は運動してなくて野菜ばっか食べてて168cmです。
    背がものすごく低いとかだとコンプレックスになるかもですが、男性の平均身長って170〜175cmとかなのでそのあたりならわざわざ高身長じゃなくても支障ないと思います!

170cmはお子さんの身長ですか?何歳からわからないですが、学生で170cmあれば175cmくらいまではいくんじゃないですかね?🤔中学で止まっちゃう子もいますが💦でも170cmなら平均ですよ!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないですかね?

両親の身長を計算して将来的に子供がどのくらいの身長になるのか分かるものがあるんです。調べると出てきますよ。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生ではなくまだ生後3ヶ月です!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね👀
    170cmなら平均なのでコンプレックスにはならないと思います!

• 9月30日

隔世遺伝があれば大きくなる可能性はなくはないと思います🤔赤ちゃんの時大きかったから背が必ずは高くならないかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念です…男の子なので申し訳ないです💦

• 9月30日
ママリ

うちの息子は、赤ちゃんの頃から大きくて、そのままずっと大きくて、中一の今、175cmあります。

夫にそっくりな体型です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも背が高いのでしょうか?

• 9月30日