※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学生のお子さんを持つ方に、熱以外で学校を休ませる理由についてお尋ねします。

小学生のお子さんいる方、熱とか以外で学校休ませることありますか?

息子が小学生なんですが結構周りの子休んだりしてて、今って自由なんだなぁと思っています。
沖縄行くとかディズニー行くとか普通に会話してるみたいだし、マンモス校なので色んな人がいるって感じですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校にもいますけど、少数ですね。
私は平日に休ませることはないですが💦まぁ平日行く方が空いてるし、保護者によっては平日休みしかない人もいますし、、人それぞれですね。

• ままり

ままり

たしかに…🤔
    みなさん色々あるってことですかね😅
    回答ありがとうございます😊!

• 9月29日
ママリノ

今は自治体によっては
ラーケーションがあったりもしますので
おやすみして出かけるのは決して珍しいことではないのかなと思います。

• ママリノ

ママリノ

愛知県はラーケーションがありますが
    市長の考えで名古屋市はラーケーションはやってないです。
    やってないけど同じように休んでもらっていいですよって学校からは言われています。
    ちなみに 名古屋市がやっていない理由は
    休んでお出かけできる子とできない子で
    差が生まれるからだそうです。

• 9月29日
  • ままり

ままり

愛知県のラーケーション聞いたことあります!
    うちの地域はそのようなものはなくて、羨ましいです😭

というより、名古屋はやってないんですね!!そこ知らなかったので少しびっくりです🫢

• 9月29日
  • ママリノ

ママリノ

正確には市立の小中高がやってないので
    名古屋市に存在してても県立高校はラーケンション対象です。

ラーケーションがあってもなくても休むことには変わりないので
    コロナ以降は空いてる時に行くのはむしろ良いこと、くらいの認識はありますね。
    同じようなお金くれるなら空いてる方がいい、っていうのが共通認識な感じはあります。

• 9月29日
  • ママリノ

ママリノ

同じようなお金を使うなら、です💦

• 9月29日
  • ままり

ままり

名古屋のなかでも色々あるんですね!

そのような感じだと旅行も行きやすいし、いいですね!
    私も今そんな感じならうちも休ませて行きたいなぁと思っていたところなので☺️

• 9月29日
  • ママリノ

ママリノ

子供も学校休むことに納得して旦那さんも平日休めるなんて最高じゃん!
    って感じですよ!

• 9月29日