※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃしょうもないことなのですが…転職してきたのですが、職場の…

めちゃくちゃしょうもないことなのですが…
転職してきたのですが、職場の女性が、ほんとに女子女子してて苦手です😇

仕事の都合でいつも使っている昼食部屋が使えず、
食べられないことがあります。
その際にみんな声をかけあって外食に行くか、別部屋を使用します。
なのですが、、、

それぞれグループがあるのか声をかける人かけない人がいて(そのグループ分けもよく分からないです)、なんだか面倒くさくて😅😅😅

前職ではみんな一律に声かけて食べてましたし、例えグループが違っても1人の人がいたら気づいて声をかけてくれる感じです。なんだかなぁと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人が良い人や状況を把握した上でなんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかと思ったのですが、出張が割とある仕事でそれぞれスケジュールがバラバラなんです。
    くっつく人がいなかったら、声かけていなかった人(1人の人)に声かけてて🫠
    そういうの感じるのも面倒くさくて😂

• 1時間前
🤍

面倒くさいですね🥹!

何で職場でも群れたがるのですかね?
仕事しに来ているんだから、そういうの仕事以外の面倒なことやめてくれよと思いますよね💦余計なエネルギーを使いたくないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわかってくださって嬉しいです😭😭😭
    ほんともう面倒で面倒で
    しかも文句ばっかりで😂

• 1時間前
BE

女子のグループ化、めんどくさいですよね。
でも、なんとなくいつものメンバーでかたまってるだけだったりしませんか?
うちの職場も男性ばかりですが、だいたい同じメンバーで食事にいきます。
日によって「今日は一緒に行く」と違う人が混じったり、今日弁当だからと抜けたり…

1人の人がいたら声かけるほうが女子女子してるように思います。
行きたいなら自分から声かけるものだと思うので。