めちゃくちゃしょうもないことなのですが…転職してきたのですが、職場の…
めちゃくちゃしょうもないことなのですが…
転職してきたのですが、職場の女性が、ほんとに女子女子してて苦手です😇
仕事の都合でいつも使っている昼食部屋が使えず、
食べられないことがあります。
その際にみんな声をかけあって外食に行くか、別部屋を使用します。
なのですが、、、
それぞれグループがあるのか声をかける人かけない人がいて(そのグループ分けもよく分からないです)、なんだか面倒くさくて😅😅😅
前職ではみんな一律に声かけて食べてましたし、例えグループが違っても1人の人がいたら気づいて声をかけてくれる感じです。なんだかなぁと。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1人が良い人や状況を把握した上でなんじゃないですか?

🤍
面倒くさいですね🥹!
何で職場でも群れたがるのですかね?
仕事しに来ているんだから、そういうの仕事以外の面倒なことやめてくれよと思いますよね💦余計なエネルギーを使いたくないです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
あーわかってくださって嬉しいです😭😭😭
ほんともう面倒で面倒で
しかも文句ばっかりで😂- 1時間前

BE
女子のグループ化、めんどくさいですよね。
でも、なんとなくいつものメンバーでかたまってるだけだったりしませんか?
うちの職場も男性ばかりですが、だいたい同じメンバーで食事にいきます。
日によって「今日は一緒に行く」と違う人が混じったり、今日弁当だからと抜けたり…
1人の人がいたら声かけるほうが女子女子してるように思います。
行きたいなら自分から声かけるものだと思うので。
はじめてのママリ🔰
そうかと思ったのですが、出張が割とある仕事でそれぞれスケジュールがバラバラなんです。
くっつく人がいなかったら、声かけていなかった人(1人の人)に声かけてて🫠
そういうの感じるのも面倒くさくて😂