ママ友ができず孤独を感じている女性がいます。話しかけることができず、幼稚園の役員を経験しても親しい関係が築けません。コミュニケーションに悩んでいるようです。
ママ友が本当にできません。
ちょっと話す程度の人もほとんどいなくて孤独です。
子供の参観日も1人で行って1人で見て1人で帰ってきます。
受け身だからいけないってわかってても話しかけることができません。
息子が幼稚園の時役員もやりましたが、会えばちょっと話す程度の仲にしかなれず、みなさん別で仲のいい人がいるみたいで集まりでは他の人と喋ってました。
もう自分がコミュ障でダメ人間すぎて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
普段の送迎だけでママ友作るのって至難すぎますよね😂💦
私もママ友ぜんぜんできなくて、
園の近くの公園で園児がよく遊んでるので
そこで同じ園のママさんと喋るようになってから
ママ友やっとできました😭
ママリ
孤独でいいと思いますよ!
私も孤独です🌟
私はすごく気が楽ですよ〜✨
集まってる人は集まってる人たちで悩みあるかもしれませんよ?
揉めたらめんどくさいし、相手に合わせなきゃ行けないし、付き合いでお金も体力も減るし
参観日って子供見たら十分じゃありませんか?
行き帰りに挨拶しなきゃ〜とかめんどくさくありません?
終わったらさっさと帰りたいので、ぼっち最高です✨
子供は勝手に友達作ってくると思いますし、そのうちできますよ💡
ママ友は無理して作るものではありません。ちょっとしたことで揉めてもめんどくさいですよ〜
子供同士が仲良くなるとも限らないし!
義母はママ友多いタイプなんですけど、いまだに〇〇さんの息子さんは結婚したー、〇〇さんはここで働いてる〜、旦那さんは〇〇で働いてる〜とか個人情報よく喋ってます。
こう言うのに巻き込まれたくないなぁなんて思いますよ。
ダメ人間じゃないです!孤独でもいいんですよ👍
気楽にいきましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
孤独でもいいですかね😢確かに気楽ですよね😢
そうですよね、関わったら関わったで悩みが出てきますよね💦人付き合い苦手だし気にしいだからしんどくなりそうだなとは思います…。
子供見れたら十分ですよね😭授業見れて楽しかったしそれでいいんですよね。
子供同士仲良いのが一番ですよね!ママ同士仲良くでも子供仲良くなかったら微妙ですもんね💦
噂の対象になっちゃうのも、噂話に付き合わなきゃいけないのも、しんどいですよね💦
ありがとうございます!気楽にいこうと思います😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
まだこれからの悩みですが、ママ友欲しいと思ってる者です!
でも性格的に無理矢理作るくらいなら1人で良いタイプなので無理に作る必要無いと思います🙂↕️
長年住んだ場所を離れ、今友達いなくてつまらない日常過ごしてますがこの場所も1人で行けちゃうなって思う事が多いです🤣子供が居たら余計友達要らなそうです ♪
-
はじめてのママリ🔰
友達無理やり作って付き合うのもしんどいですもんね💦
そうですよね、友達なしでも、子供達と楽しく毎日過ごしていこうと思いました😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
普段園とか学校にちょっと話すような人もいないです!
一人で行って普通に誰とも喋らず帰ってます。
子どもに関係ないママ友ならいますが。
一人のほうが平気だからあまり他の人と関わろうってならないんですよね😂笑
役員とか関わらなきゃならないところはちゃんと関わるようにしますが...
-
はじめてのママリ🔰
1人の方が色々気楽ではありますよね😭
あまり気にせず、1人で気楽に過ごせればいいなと思います😢
幼稚園の役員は仲良くはならなかったもののいい人ばかりだったので気楽でしたが、次の役員やる時どんな人と当たるかとか怖いです…
でも、なんとかやるしかないですよね💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ママ友なんかいらないです!めんどくさいし
裏切りますよ笑
私が運ないだけだと思いますが
宗教誘われた時はひっくり返りました
-
はじめてのママリ🔰
ママ友うらぎりますか😭
宗教はたしかにひっくり返っちゃいますね😭
そう考えるといない方がたしかに気楽でいいですね😢- 9月30日
きのこ
私もママ友いません。
孤独で寂しいな〜と思う事もありますが、無理して会話すると空回りしちゃうので無理に話しかけません。
挨拶できてればいっか☆
幼稚園の主役は子供♪
子供が楽しんでいればそれでよしとしてます。
ただ社交的になりたいなという気持ちはあるので少しずつ頑張っていこうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
無理すると空回りするのわかります😭
そうですよね、主役は子供ですもんね😢
私も社交的になりたいです。お互いゆっくり頑張りましょう😭🙌- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私とおんなじです🥹
あと、ママ友じゃなくて「近所に気の合う友達が欲しい!」と思いながらなかなかできずにいます🤣
皆さんほんと、もう既に仲良しさんいるし なんだかんだでイマイチ誰も信用できないしww (噂話や女の世界?みたいなプチトラブルがありそうで😅)
で結局、孤独を貫いてます(笑)
お口が固くて、八方美人じゃなくて、目線や価値観がある程度 似てるお友達、いないかなー😂🖐️
-
はじめてのママリ🔰
近所に気の合う友達欲しいですよね😭
そうなんですよー!みんな既に仲良しさんいますよね💦
トラブルあるところはあるみたいですよね💦
そういうのに巻き込まれたくはないです😭こわい😭
そんなお友達本当に欲しいです😭
気のあいそうな人すら見つからなくてなんでだろうって思います😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ〜、こちらこそありがとうございます🥹💓
ママリさん、役員もやられていたなんて本当に素晴らしいですね、尊敬します😃
私はそれすらも手を挙げられないコミュ力ゼロです🤣
参観日や公園などのプライベートでちょっとママさんと喋っても、その後がなんか続かないんですよね…🥲
私の話し方やバリア張ってる雰囲気がバレてるのかなぁ😅
ちなみにママリさんのお子さんはクラスメイトでお友達 いる感じですか?
習い事などはいかがですか?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ジャンケンで勝ち抜けちゃって😭ショックすぎて隠れて泣きましたもん😂
わかります、続かないんですよね😢
他のママたちはすっごいお喋りしてるのに…みんな何そんな話してんだろう?って思います😭
バリアは私も張っちゃってるかもしれません💦
お友達の話はよくしてるんですが、この子と特別仲良い!みたいなのはなさそうで😥
習い事はピアノとロボット教室やってますが、
ピアノは同じクラスは女の子しかいないし、ロボットは上の学年の子が多いみたいで。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
じゃんけんだったのですね、それはめちゃくちゃ泣きますね😭😂
ほんと、なんか続かないですね🤣 例え連絡先 交換しても(笑)
私は元々 おしゃべり好きなので、信頼できる人さえ見つかれば何時間でもお話したいんですが😅、いかんせんブレーキばかりかけすぎて距離が縮まらず(自業自得ですね🤣💦)
習い事カッコいいですね🥰
でもやはりメンバーなどの条件やご近所さんとなると 交流は簡単ではないんですね🥹
お互い、いつか良い出会いがありますように😆
はじめてのママリ🔰
送迎だけでママ友になってる人たちほんとにすごいなと思います💦
そうなのですね!確かに公園あまり行けてなくて💦涼しくなってきたし足運んでみようかと思います。