※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が本当にできません。ちょっと話す程度の人もほとんどいなくて孤…

ママ友が本当にできません。
ちょっと話す程度の人もほとんどいなくて孤独です。
子供の参観日も1人で行って1人で見て1人で帰ってきます。
受け身だからいけないってわかってても話しかけることができません。
息子が幼稚園の時役員もやりましたが、会えばちょっと話す程度の仲にしかなれず、みなさん別で仲のいい人がいるみたいで集まりでは他の人と喋ってました。
もう自分がコミュ障でダメ人間すぎて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の送迎だけでママ友作るのって至難すぎますよね😂💦

私もママ友ぜんぜんできなくて、
園の近くの公園で園児がよく遊んでるので
そこで同じ園のママさんと喋るようになってから
ママ友やっとできました😭

ママリ

孤独でいいと思いますよ!
私も孤独です🌟
私はすごく気が楽ですよ〜✨

集まってる人は集まってる人たちで悩みあるかもしれませんよ?
揉めたらめんどくさいし、相手に合わせなきゃ行けないし、付き合いでお金も体力も減るし

参観日って子供見たら十分じゃありませんか?
行き帰りに挨拶しなきゃ〜とかめんどくさくありません?
終わったらさっさと帰りたいので、ぼっち最高です✨

子供は勝手に友達作ってくると思いますし、そのうちできますよ💡
ママ友は無理して作るものではありません。ちょっとしたことで揉めてもめんどくさいですよ〜
子供同士が仲良くなるとも限らないし!

義母はママ友多いタイプなんですけど、いまだに〇〇さんの息子さんは結婚したー、〇〇さんはここで働いてる〜、旦那さんは〇〇で働いてる〜とか個人情報よく喋ってます。
こう言うのに巻き込まれたくないなぁなんて思いますよ。

ダメ人間じゃないです!孤独でもいいんですよ👍
気楽にいきましょ!

はじめてのママリ🔰

まだこれからの悩みですが、ママ友欲しいと思ってる者です!
でも性格的に無理矢理作るくらいなら1人で良いタイプなので無理に作る必要無いと思います🙂‍↕️
長年住んだ場所を離れ、今友達いなくてつまらない日常過ごしてますがこの場所も1人で行けちゃうなって思う事が多いです🤣子供が居たら余計友達要らなそうです ♪