※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クレカの使いすぎを防ぐ方法ありますか?気づいたら使ってしまってて毎月…

クレカの使いすぎを防ぐ方法ありますか?
気づいたら使ってしまってて毎月請求額が大変です。
旦那には言えなくて…自分が管理してるのに管理できて無さすぎて情けないです。

⚠️批判的なコメントはやめてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カードを辞めて現金にするのが1番早いと思います🙇‍♀️
あとは可能なら限度額下げるとか🤔

はじめてのママリ🔰

限度額設定できますよ〜!

はじめてのママリ🔰

使える上限下げてます🥹

はじめてのママリ🔰

私もクレジットカードあると使いすぎてしまうので、持たないようにしてます。

クレジットカード辞めて、デビットカードしてます!

ママリ

気づいたら使ってしまうのであれば極端ですが、使わないほうがいい(現金だけにする方がいい)と思います💦
もしくはデビットにして都度引かれるようにするか。

はじめてのママリ

クレカはAmazonや通販の決済だけにして、あとはPayPay使ってます!

はじめてのママリ🔰

PayPayの残高払いにして
ポイントだけ貰ってます。

我が家もPayPayクレジットを使いすぎで
支払いが40万を超えた時はビックリたまげました😭

はじめてのママリ🔰

毎月金額の変動が少ない出費(携帯代、光熱費、習い事の月謝などの固定費)だけクレカ支払いにしてその他は全て現金支払いにするとクレカの使いすぎを防げると思います。
毎月使う金額が変わる支出の部分が見える化出来ていないのでクレカ支払いが膨らんでいるのでは…🥺

私の場合、クレカ支払いは毎月一定の額だけにして、月によって変動する支払いは目で見て分かりやすい現金でやってます。