※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お仕事

名古屋市トワイライトか学童か。年長娘は人見知り強く、反面少し人当た…

名古屋市トワイライトか学童か。
年長娘は人見知り強く、反面少し人当たりが強くなったりところもあり、慣れていないところに行かせるのに大変です。
来年から学童に3月から入れて、1年だけ入れて2年からトワイライトにしようかなと思います。できれば一年の初めと夏休みだけにしたいけど、、、
トワイライトは土曜日とか夏休みも学童と同じだけやっていますか?時間だけ短いと聞きました

コメント

ママリ

トワイライトはトワイライトスクールかトワイライトルームかで時間帯が違っています。

トワイライトスクールは9:00〜18:00までで、土曜日もありです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の方が仰るように【トワイライトルーム】と【トワイライトスクール】では時間が違います。
ただどちらも土曜、夏休み対応しています。

トワイライトルームだと8:00〜17:00が基本で延長料金払えば19:00まで対応可能です。19:00迄の延長は学校がある通常時も同じです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うちはトワイライトスクールです。
    学童いれてみえますか?
    学童高くて悩みます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在住している区ではトワイライトか民間学童の利用者が殆どで、従来?の学童利用者はかなり少ないです。

我が家はトワイライトと民間学童を利用していました。

• 7時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。どれぐらいおねだんいきましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そこによると思いますが民間学童はいくらくらいですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家が利用していたのは、スイミングスクールの民間学童で利用月によって料金が違いました。

我が家は週3利用で月3万ちょっと〜でした。
    高いけど民間学童の場合は習い事がセットになっているので、それを思うとそんなに高くないと思います。それに学校迄バスで迎えにきてくれるのも安心でした。

• 6時間前