※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

完母 吐き戻し 飲ませる時間について先週末に生後1ヶ月を迎えた赤ちゃ…

完母 吐き戻し 飲ませる時間について

先週末に生後1ヶ月を迎えた赤ちゃんがいます👶
3人目にはなりますが、完母は今回が初めてになります👩‍🍼
退院後(生後2週目くらい)から母乳の分泌がよくなり、そこから完母にしています!
現在、授乳間隔は基本2時間前後、たまーに寝ていて3時間空くこともあるし、逆にグズグズで1時間であげることもあります💦
授乳回数をここ1週間で見ると平均11回/1日で、授乳時間も5分~7分ずつを両方吸わせています。

出生体重が2500g台、生後1ヶ月で3500g台になりました👶

ただ、ずーっとなんですが、授乳後の吐き戻しが高頻度であります😅マーライオンのように吐き出したり、止まらなかったりとかはないんですが、空気もよく飲んじゃうのもあり、ゲップと一緒にミルクが溢れ出てきちゃいます、、、飲んで寝てしまい、ゲップ出ずでしばらく縦抱きで過ごさせて寝かせても、1時間後とか起きたときや泣いたときに、絶対吐き戻します😅

最初に飲ませる片乳はしっかり飲みきりますが、交代で反対を飲ませると後半、咥えず口や顔を動かしてグズグズなときがよくあります💦そういうときはほぼ毎回吐き戻します💧

母乳が出てない?と心配したんですが、押すと出るし吸わせるとゴクッて聞こえるし、、、逆にお腹いっぱいで、もういらないからでグズグズなのかな?とも思ってきました💦
また、飲ませすぎで吐き戻しちゃってるんですかね?

家近くにイオンが3ヶ所あるんですが、どのイオンもスケール置いていないイオンです😇家には大人用の50g~体重計しかなく、、、
母乳って見えないだけに、難しいですね😭

コメント