出産報告...周りの反応にモヤモヤします5月末に第二子男の子を出産しま…
出産報告...周りの反応にモヤモヤします
5月末に第二子男の子を出産しました。
出産報告を親族のグループLINEにした時に「おめでとう!」「おつかれさま!」などの声をいただきましたが、先日妹が女の子を出産し、報告した際には「かわいい!」「おめでとう!」との声が上がっていました。
わたしの報告には「かわいい」は一切なかったのに妹には「かわいい」と言う人がいたのにモヤモヤしています。
別のグループLINEでも同じようなことがあり、女の子が生まれたら可愛いと言う風潮があるのか?とモヤモヤします。
誰がなんと言おうとうちの子が1番可愛いと思っているのですがこの気持ちはどう成仏すればいいですかね、、?
こんなことで悩んでいるのが本当に嫌です。
- おちょこもち🍦(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

まる
私も1人目出産のとき、見返してみたら可愛いはなかったですねー🤣
男の子だから気を遣われてるんですかね。もちろんベビーはみんな可愛いんですけど☺️
女の子は気軽に可愛いって言えますけど、いろんな親がいるから。
男の子は立派だねー!とか、おめでとう、凛々しいお顔だねー!どっち似かなぁ?とか🤔
女の子産んだ他親戚とは、お褒めの言葉がやや違うの感じました?
気にしないでいいですよ☺️
自分の子って世界一可愛いですよね✨
うちの長男も、未だにどこの誰よりも可愛いと思ってますもん🤣
2人目が産まれても同じように思うんだろうな😂親バカと言われても、実際可愛いんだから仕方ないです😍
今しかないベビーな2人目と、お兄ちゃんになった1人目🙋♀️
周りの反応はどうでもいいです!
どちらも宇宙一可愛いことに変わりはないのだから💓💓💓
たくさん愛でて育てましょう☺️
まる
すみません、変なとこに?入れちゃいました😅
私も、女の子産んだ他親戚とはお褒めの言葉がやや違うのを感じましたよ!
おちょこもち🍦
直接会ったら「かわいいね〜」とは言ってくれてた気はします!(記憶曖昧😂)
仲がいい親戚なのでそんな気は使わないと思うので余計に...
私にはお顔のことはノーコメントでした😂みんな「おめでとう」「会えるの楽しみにしてるね」「おつかれさま!」とかで...長男の時の報告の時のLINEは消えていて確認できないので残念ですが...
妹の時は「かわいい💓」が何件かあって、あとは同じ感じでした!
流産を乗り越えてやっときてくれた2人目ちゃん、これからも死ぬほど愛でたいと思います🥹
優しいコメントありがとうございました!
おちょこもち🍦
?で聞かれてると思って答えちゃいました😂