2ヶ月の赤ちゃんが昼間ずっとぐずついていて、眠りが浅い様子。対応方法を知りたいです。
生後2ヶ月の娘育てています。
昨日から昼間ずっとぐずついてます。
眠ったと思っても10分で起きて
おっぱいかな?と思ってあげても
すぐ寝落ちしてまた10分で起きて~
っていう感じなんです(´×ω×`)
2ヶ月の赤ちゃんってこんな感じですか?
昼間はずっとグズグズしてるものなのですかね?
室温は快適だし、オムツも濡れてないし…
おくるみ巻きも効果なく参っています(><)
みなさんどう対応されていますか?
まだ首座り前なので抱っこ紐つけて
洗い物とかもできないです( p_q)(洗濯物はできています)
- na(7歳)
コメント
み
うちのこ基本寝てるんですけど家事してる時にグズグズしてたらちょっとまってねー!って声かけながら家事してます(笑)
泣き声がひどくなったら手を止めて抱っこです!
みー★
同じですよー!
夜は寝てくれるのにお昼はダメで…
ずっと抱っこしてたら寝ててくれるんですけどねー
横抱きも大変ですよねー😢
かわいそうですけど少し泣かせておいてその間に洗物しちゃいます!
もう少しの辛抱かなと我慢してます😢
-
na
回答ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました…
横抱き窮屈そうですし、滑り落ちそうで怖いですよね(´×ω×`)肩が壊れそうになります…(笑)- 6月17日
あい
同じく昼間は全く寝ません。かわりに夜長く寝てくれるので、ありがたく思うことにしました😅
家事するときは、声かけしてやります。泣いていても、その時はそのまま泣かせておいて、あとでしっかり抱っこしてあげます。
-
na
コメントありがとうございます!
やっぱり、泣いてしまいますよね(´×ω×`)!
あとからの抱っこ大事ですね♡- 6月17日
退会ユーザー
来週3ヶ月になるのですが、うちも同じです😣💦2ヶ月入る前くらいからそうです。。
夜はパタリと寝るんですが、起床~就寝までの間は背中スイッチが反応するのかあまり寝てくれないです💨
ずっと抱っこしてれば寝ますが、そうはいかないですもんね。。あとはベビーカーや抱っこ紐で外ならずっと寝ます💦
上の方も回答ありますが、ちょっとの泣き声は待ってて~です!
頑張りましょ🎵
-
na
コメントありがとうございます!
意外とお昼のグズりあるのが当たり前みたいで安心しています(><)!
その方法で頑張ってみたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 6月17日
atsuko73
そんな感じでしたよー☺
夜はよく寝るけど、昼間は一日中抱っこしてあやして抱っこ寝して、でした。
miiiiika
ウチもです!
もうすぐ3ヶ月ですが、昼間は抱っこか添い寝じゃないと長く寝ません。
10〜30分で起きます。
起きちゃった時は少し泣かせてます😅
夜は4〜7時間とかぶっ通しで寝るようになりました。18時くらいに寝かせて家事してます☺️
ゆっこ
うちもそうですよー ´ω` )/
抱っこで寝て下ろすと10分もしないで起きますね。。。
でも、メリーを見せるとじーっとしばらく見てくれているのでその間にやる事をしています!!
確かに肩はバキバキです(笑)
頑張りましょうねー٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
あしゅう
うちもそうですー😫夜結構寝てくれるようになったのに昼間は、
おっぱいちょっと飲んで寝て
ちょっとしたらまた泣いておっぱいちょっと飲んで、の繰り返しです😫
疲れて、と頻回授乳で
おっぱい出る量たぶん減っちゃってます😭
しょうがないからトイレや家事の間、ちょっと泣かせてます😭かわいそうですが😞
mms11
私も夜寝るまでギャン泣きです💦
助産院の先生が言ってたんですが、泣くことでしか体力が使えない、体力使って疲れないと寝れないから、泣くことは仕方ないんだよ!って!
しっかり泣いて寝てくれるなら、少し家事とかして泣かせておいて、その後しっかりあやしてあげてっておっしゃっていました☺️
na
回答ありがとうございます!
寝かしつけても、10分おきに泣いてしまうので家事も進まなくて、、今ラッコ抱きして仰向けになってます(o^^o)w