※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

幼稚園見学に近々行くことになりました!聞いといた方がいいこと、聞けば…

幼稚園見学に近々行くことになりました!
聞いといた方がいいこと、聞けばよかったことなどぜひ知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は見学の時オムツがはずれる気配0だったので、入園時にオムツ外れ必須かは聞きました🤣

• R

R

オムツ外れてるのが必須の所もあるんですね😭うちの娘全然なのでもしそうだったらやばいです😂
    見学の際どんな服装で行きましたか??ワンピースきて少しは綺麗めにするか普段通りか迷います😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    オムツ登園okなところも多いですが、確認しておいたほうが安心かもです😌

うちは昔からある普通の私立幼稚園でしたが、見学も説明会もめっちゃ普段着でジーンズにTシャツとかでした🤣👍
    ただお勉強園!とかなら、キレイめなオフィスカジュアルみたいな格好の方がいいのかも…?とは思いました🥺
    園によって保護者の雰囲気も違うし、服装はほんと悩みますよね😭

• 57分前
  • R

R

お勉強メインより遊ぶこと大事にしてる感じのホームページだったやでそれを信じて動きやすい服装で行ってみます!
    そうなんですよね😭幼稚園に縁がなく勝手に保育園より少し敷居が高いイメージ持ってて本格的に入園するとなると面接もあるらしいので不安です😭

• 50分前