※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
家族・旦那

4歳娘がほんっとうにパパ嫌、嫌いすぎて困ってます。仕事忙しいとかで…

4歳娘がほんっとうにパパ嫌、嫌いすぎて困ってます。仕事忙しいとかではなく、育児しない、ソファYouTubeの取り合い、すぐ怒る、物に当たる、理詰めして娘パニックになり何も答えられなくなる等々旦那にもかなり原因はありその都度私も旦那、娘両方に諭したり怒ったりしているのですがもう疲れました。この前幼稚園のお迎え旦那にお願いしたらかなり泣き叫んでいたみたいで次の日はママ友に、今日はママで良かったねなんて言われる始末💦娘も夕方くらいになるともうパパ帰って来ちゃう?って心配そうにしてて本当可哀想で😭なるべくパパ嫌い克服したいんですけどどうしたらいいですか?家事もしてくれないので全部ママがいいって言われると家の事回らなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でもそういう事されたら嫌なのに、4歳ならもっと怖い思いしてますよね..😭若干虐待にも近いかと
パパがもっと子供に寄り添うように変わってくれるといいですが..

はじめてのママリ🔰

ソファとYouTubeの取り合いを4歳児とするって…ちょっと大人げないですね😓そして怒る、物に当たるってまるでもう1人の男の子育ててるみたいで(人の旦那さんにすいません)
大変ですね💦
こういう男性をうまくのせるには褒める、とかですかね。とにかく小さなことでも褒めまくって、パパとしての自覚?というか自信を持ってもらうとかですかね…。「◯◯してくれたなんて、優しいパパだね!」とか子の前で言うとか。

今の状態の子をパパっ子にするには、母親だけでどうにかなる問題でもないですし今のパパのままではパパっ子になることはないと思います😅