※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にいる男の子が苦手で先生に相談するか迷ってます🥲わたしの子は0…

保育園にいる男の子が苦手で先生に相談するか迷ってます🥲
わたしの子は0歳児クラスで、その子は2歳児クラスなので基本苦手な男の子とは会わないのですが朝と夕方は合同になる時間があり
送迎の時間に必ず会ってしまうのですが、、
会う度に、○○ちゃんママ〜と抱きついてきたり
指で!お腹を触ったり
わたしの娘を朝先生に預けようとすると○○ちゃん抱っこする抱っこすると言って抱きついたり、帰りも離れてた所で遊んでたのに帰るのがわかると必ずわたしの娘に寄って触ります🥲
こないだも先生と娘のことについて話してたら、
先生とわたしの間にそーっと入って、手に生暖かい風がくるなと思って抱っこしている娘の足に顔をすりすりしていて
ほんとに気持ち悪いと思ってしまいました🥲
また先生は、誰にとは言わなかったですが
こないだ娘が腕を噛まれてしまって、
噛まれたことは仕方ないことなので気にしてないのですが
もし、その男の子だったら嫌だな〜と思ってます。

旦那がたまに送迎をしてくれるのですが、そんな子は見たことないそうで旦那が男だから警戒してるのか??と思ってます。。

その子自体が、ちょっと変わってる子なのか
基本的には、教室の扉に鍵がかかってますが送迎だと
鍵が開くのでその瞬間に外に毎回飛び出してしまって
先生に怒られてるのを度々見かるのでもしかしたら問題児なのか??と思ってます。
こんなことで先生に相談するとモンスターペアレントと思われてしまうのではないかと思って相談できないのですが
みなさんなら相談しますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

危害を加えられてるわけでないなら、個人的な苦手という気持ちは先生には伝えないです😌
お気持ちはわかります💦生理的に受け付けないですよね…😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😭😭
    今の所、怪我とかの危害はないので
    様子を見守っていこうと思います😭
    最初は人懐っこい子だな〜と思ってましたが毎回毎回なので気持ち悪くなってしまいました…😂

• 1時間前
ままり

一旦近付いてきても全力で無視して子供に触らせないようにします!
多少冷たい対応と思われても嫌なのが伝わってくれーと思ってやってみるかなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

それが一番ですよね!
    最初は無視したら申し訳ないと思ってなんとなく話してましたが、
    今はとにかく先生に預けるまで高い位置で娘を抱っこして触らせず顔も見ずに立ち去り帰りもすぐ立ち去るようにしてます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのままり

スキンシップが行き過ぎてますね……
足をすりすり、おなかを触ったりは(私は家族であっても)嫌なので、はっきり言います。
あと送迎の際に話すのもドアは閉めてほしいとかって言うかもです

問題児というか、少し特性はありそうな子ですよね💦他のお母さんにもやってるんですかね……?😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

わたしが見る限り他のお友達は、優しくヨシヨシってする子はいますが、毎回毎回抱きついて触ったり、わたしにも触る子はいないのでどこまでが普通のはんいなのか?と考えてしまってます😭

他のお母さんや、他の子にやってる様子は送迎の時だけ見るとやっておらず
    そこが更に嫌だなと思ってしまうポイントです😭

• 1時間前
アテ

子供に明らかに危害があるのでしたら相談しますが、そうではないのでしたら相談しないです。
その子の相手はしない、触られそうになったら強めにやめて、といいますね。
それを繰り返してればそのうち近くに寄ってこなくなると思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。。。
    4月入園なのですが、入園してから今まで続いており、最初の方だけは相手にしてましたが今は無視をし、娘にも触らせないようにしてます🥲
    やめてと言うのは申し訳ないと思って言ってないので今度言ってみようと思います🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前