※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

年長女子ってめちゃくちゃ怖いんですね……笑2歳児の息子が帰る準備する時…

年長女子ってめちゃくちゃ怖いんですね……笑

2歳児の息子が帰る準備する時にちょっと年長のお姉ちゃんにぶつかっちゃって、謝らずにそのまま行こうとしたので私も止めようとしたら、ダダダダダーッ!と複数人の女子が来て

「○○君、今△ちゃんにぶつかったやろ?なんで黙ってどっか行くん。あやまりーや。ごめんなさいしなあかんやろ?」
って複数人から輪になって詰められてましたwwww

怖すぎるwwww
息子も声を震わせながら「ぶつかってごめんなしゃい…」って謝ってましたwwww

しっかりしてるお姉さんたちで逞しい🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり者で頼もしい🤣

うちの息子が年長の時なんてぶつかられても何も言わずに終わりそうでしたけどね。
小学生の今ですら指摘なんてしなさそう笑
教えてくれる人がいるってお子さんの為にもなるから次はごめんなさいって自分から言えるかもしれないですね。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

うちの息子はねちっこいから、自分も叩いたりする側の時あるくせに「今日なぁ○○君に叩かれてん。」って5回くらい報告してきますwwww
    ほんとそうです!教えてくれるお姉ちゃんたちがいて心強いです💪

• 19分前
はじめてのママリ🔰

年長お姉さんたちGJだけど、大きい子たち複数に囲まれたら息子さんびびっちゃいますね🤣
年長の年頃は素直なのはもちろん、男の子より早熟な分正義感が強くしっかりした子が多いのかなって気がしますね。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

そうですよね〜!
    ちょっと男子〜ってセリフは年長さんあたりから生成されていくんやなぁと思いました笑笑

• 17分前