※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
ココロ・悩み

発達グレーで放課後デイサービスに通所している方に聞きたいです息子は…

発達グレーで放課後デイサービスに通所している方に聞きたいです

息子は体操系のデイサービスで、特に通っていて本人の特性に変化が見られたことはありません。

野球やサッカーの習い事見学に行ってみると、コーチが複数人いてたくさん褒めたり声掛けしてくれて。周りに異学年の友達もいて。

デイサービスより習い事のほうが楽しいと言ってデイサービスをやめたいと話しています

家での癇癪がひどくてデイサービスに通っていたのですが
デイサービスに行くより習い事増やして大人やいろんな友達と関われるなら、そっちのほうがいいかと悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の特性や送迎などの面で、習い事の方に問題なく通える状況なのでしたら、私なら習い事を選ぶかなと思います💦
ただ放課後デイは人気ある場合も多いので、辞めちゃったらまた入るのは難しいかもしれないので、そこは慎重に考えた方が良いかもです😂