※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が今はほぼ残業なしで5時から6時ごろに帰ってきて手取り25万です。…

旦那が今はほぼ残業なしで5時から6時ごろに帰ってきて手取り25万です。
私としては育児キャパが狭いので早く帰ってきてくれてほんとに助かってます😭

でも残業すればプラス3〜4万になります。
でも7時とかの帰りになると思います。

お金を取るべきか今は子供が一歳なので
保育園入るまで(一歳半予定)早く帰ってきてもらうか
みなさんなら心のゆとりかお金どっちを取りますか?😭

コメント

ママリ

今の給与で生活できているのであれば心のゆとりを取ります🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

お金取ります🙋‍♀️保育園入れたら入れたで違う意味でバタバタして残業なんてしないで!!ってなると思いますよ😂自宅保育で大変なら保育園預けて仕事の方が大変だと思ってるので、保育園入れたら残業してもらう予定なら今からもう残業してもらって夜のいない感覚掴めないとしんどいと思います

ママリ

1〜2時間の残業で3〜4万円プラスは少ないですね。
それならしないで帰っききてもらいます。

理にかなっている残業代が出るなら、
(今回のケースなら1日2時間残業だとして、月収から考えても6〜7万円は付くはずです)
やってもいいと思います‼︎

とにかく小さいうちは貯め時です☺️

ママリ

うちも残業なしでそれくらい。
でも帰ってきてくれるしは心のゆとりがあります。
保育園入れた後の方が、早く帰ってきてほしくなりますよ笑

ママリ

保育園に入れるということは、主さんも働くということですよね!?
そしたら、いまの間は心のゆとりをとって、自分が復帰したら頑張って稼ぎます!