パート辞めたすぎます。先月辞めたいと言ったのですが条件見直すからと…
パート辞めたすぎます。
先月辞めたいと言ったのですが条件見直すからと言われて辞めさせてもらえませんでした。
確かに仕事量は減ったけどそういう問題じゃなくてとにかく仕事内容が合わなくて嫌なので辞めたいんです。
毎朝行きたくなさすぎてため息が出ます😮💨
毎日転職サイトみて何社か面接に行く予定なんですが、辞める日が決まってないので、いつから来れる?っていう質問に対しての回答や、すぐ人が欲しいっていうところはいつから来れるか分からないは困りますよね?
会社の規定で一ヶ月前に退職の申し出をすることとあるので、わたしは10月末で辞めたいのですが、主人は決まってから辞めるべきだと反対しております…
パート先は知り合いに紹介してもらった先なので、退職代行などは使えなくてなるべく失礼がないように辞めたいとは思っています。
すぐに転職先が見つからないかもしれないけど、辞める日が決まっている方が転職活動しやすいなと思うのですが皆さんどう思われますか?
- つきの うさぎ
コメント

はじめてのママリ
私も10月末で辞めます。
決まってから辞めると言いました。
確かに、すぐに働けないので不利だなぁと思うことはありました💦
そんなに嫌なら辞めてしまってもいいと思います。
あと1ヶ月ありますし。

はじめてのママリ🔰
辞めると伝えてから仕事探しました!
いつこれる?って聞かれたら来月末など、最短で辞められる日伝えるのはどうでしょう?
-
つきの うさぎ
その方が転職活動しやすいですよね🥲
- 54分前
つきの うさぎ
コメントありがとうございます。
面接でいうからいつから来れますか?と聞かれた時困りませんでしたか?🥲なんと答えたか教えてもらえると嬉しいです。
はじめてのママリ
まだ職場に辞めることは伝えていないので、1ヶ月は掛かりますと自分から言っておきました。
つきの うさぎ
分かり次第また報告しますみたいなことですか?
職場は辞めるといえば辞めさせてもらえるよう職場ですか?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ
内定もらった時点で退職を伝えて、そこから1ヶ月は掛かりますかねーって感じです!
辞めると言えばやめさせてもらえますし、1ヶ月もあれば迷惑はかけないようにしますし引き止められても辞めます💦
法律上では2週間前でも問題ないですし。
つきの うさぎ
そうですよね。
わたしもそう思い先月一ヶ月後に辞めますと申し出たのですが辞めさせてもらえずで…
知り合いの紹介ということもあり、あまり強く言えずズルズル働いていますが、内定もらったら何がなんでも辞めます🥲
ちなみに、転職とは言わず子供の体調が落ち着くまでは専業主婦になるという理由にしようと思っているのですが、十分理由になりますよね?💦
はじめてのママリ
知り合いの紹介だと辞め辛いですよね💦
もちろん十分理由になります!
が、またズルズル延ばされてしまうような気もするので次が決まったのでと言い切ってしまった方が相手も止められないかな?と思います💦
言いづらいですけどね💦