※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎oha.
妊娠・出産

産後生理が来ない場合、胎盤が残っている可能性があります。次の子を考えると不安ですが、薬を飲まないと生理が来ないのか心配です。

もともと生理不順で、産後母乳を辞めてからも生理がこない方いらっしゃいますか?

まだ胎盤が残っているので、早く生理が来てうまいこと胎盤が出てくれないと次の子が出来ないのでいつ生理がくるのか、薬飲まないと来ないのか?と不安です😭

コメント

ぽてとちっぷす

胎盤って出産の時にだしますよ!
産後生理が1回もこなくても妊娠される方もいますよ〜😊
生理不順の事じゃなくて参考にならなかったらすいません💦

• ©︎oha.

©︎oha.

出産時にもその後にもかきだしたんですが、癒着胎盤で残ってるんです😭
    その状態で妊娠はあまり良くないみたいです( ´•ω•` )

• 6月17日
いちかママ

胎盤は出産時出されてると思いますよ(๑>◡<๑)腐って使えなくなりますし(゚o゚;;
病院で、一年ぐらい生理来なかったら受診して下さいって言われました╰(*´︶`*)╯
まだ私も生理きてないですが、母乳あげてるので(>人<;)
不安なら病院に連絡されたら安心出来ますよ(>_<)

• ©︎oha.

©︎oha.

わたしの場合、癒着胎盤なので残っていて出て来ないです😭通院してるんですが、次の診察前に母乳を辞めたので、生理来ないかな?って思いまして😭

• 6月17日
  • いちかママ

いちかママ

そんなことがあるんですね(´;ω;`)
    すいません❕
    通院してても出てこないとかだと手術とかされるんですか❓

• 6月17日
  • ©︎oha.

©︎oha.

あまり症例ないんですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    手術みたいなこともしましたが、子宮に癒着していて取れないので、今の所生理が来るのを待って、それと同時に出て来ると良いね、みたいな感じで中途半端なところです。
    なので、早く生理こないかなと思ってます( ´•ω•` )

• 6月20日
  • いちかママ

いちかママ

本当ですね(´;ω;`)
    私もまだ生理こなさそうなのでアドバイス出来なくてすいません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    早く来る事願ってます(>人<;)

• 6月20日
  • ©︎oha.

©︎oha.

いえいえ、とんでもないです❤️
    ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )‼️

• 6月20日