コメント
5ak1
エルゴアダプト持ってますが暑いですよね😅💦
コンビのjoinメッシュタイプももってます✨抱っこするぶんには普通です💦やっぱりアダプトほど楽じゃないです。おんぶはとてもしやすいですよ^^
来月アダプトのメッシュが発売になるので買う予定です♡
みつばっち
四年くらい前に三番をお祝いで買ってもらいました!
当時はこれしかメッシュのが無かった記憶があります💦
あまり暑かった感じはしないですが、肩ベルトがメッシュじゃないのと比べると厚みが少ないので、負担がちがうのかな?とも思いますが、私は三番しか使ったことが無いのですが比較ができずすみません💦
-
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
ヴェントスパープルってやつが1番の色違いっぽいですよね👀- 6月18日
atsuko73
腰ベルトのところに(赤ちゃんのおしりのとこ)エルゴのロゴがあるのが現行のだと思います。
足ベルトについてるロゴが見えてるんですが、日本限定で付属されるようになったみたいですよ☺
店頭で1を試しましたが、しっかりしてて楽でした🎵
涼しさはどうかなーと思いますが、普通のパフォーマンスよりは涼しいと思います。赤ちゃんは。
-
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
普通のより涼しいことを祈ります笑
エルゴにこだわらなければいいんでしょうけど、サブ品で買うのでそこまで高いお金出したくない!ってケチ症が出てます笑- 6月18日
-
atsuko73
サブでエルゴって全然ケチじゃないですよー!
うちは軽いのでメインでさえmont-bell予約しました(笑)
蒸れそうですが😱- 6月18日
ぴよ
ヴィントスいいと思ったのですが、試着したら息子の首の裏が真っ赤になってしまいました😭
ポリエステル素材だったせいか息子には合いませんでした💦
悩みに悩んで360のクールエアにしました😣前向き抱っこも出来て息子も楽しそうですし、通常のエルゴよりは涼しく快適になら購入してよかったと思います!いい抱っこ紐見つかるといいですね💓
-
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
前抱っこできるのはたのしいかもですね!
動物園行ったときとか…!笑- 6月20日
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
昨日店頭で見ました!👀💡初めて知った商品です✨
アダプトのメッシュいいですよね!
実物見たんですがそこまで薄手でもなかったですけど…💦