※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那に何らかの理由で弁護士雇ったりして慰謝料請求した人居ますか?今…

元旦那に何らかの理由で弁護士雇ったりして慰謝料請求した人居ますか?
今回元旦那はDVで傷害罪になり逮捕され前科つきました。

慰謝料請求して一括で払ってもらいたいんですが貯金などありません。仕事はしています。
私は地元を離れ他県に引っ越しました。子も私もまた0からのスタートです。
元旦那は親とは特に仲良いとかはないです。連絡は取れる関係だと思います。慰謝料一括は無理なんでしょうか。分割払いなんか舐め腐ってるし借金してでも払えって思いますが…厳しい願いなのでしょうか。

コメント

はるまる

ないところからは取れないと弁護士に言われたことがあります🥺!
一括を求めることは可能ですが、現実味のある金額じゃないと難しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😓
    弁護士さんが言うには今回の事件は200とってもいいくらいだって事で話進めてますが〜😇養育費との分割払いになるかもとの事で…ダラダラ貰うの嫌だなって😓

ありがとうございます。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

うちも夫が元従業員と揉めた時に慰謝料と損害で400万近く請求しましたが、相手が自己破産しやがって、仕事もしてないとか言い出して(デリヘルやってたんですけどそれは所得証明できなくて)
    結局弁護士費用だけかかって泣き寝入りです😂意味わかんないですよねぇ…

どうにかいい方向に解決することを祈ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓大変でしたね😭

旦那出所した次の日から仕事してるらしいので…土木なのでそうゆうのには理解が早かったんでしょう。
    あとは祈るのみです笑笑

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前