※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

緊張型頭痛で薬を処方していただいたのですが薬が効かなくて痛みが強い…

緊張型頭痛で薬を処方していただいたのですが
薬が効かなくて痛みが強いままです。
同じ様に病院の薬効かない方おられますか?💦

コメント

ちーちゃん

同じく緊張型頭痛です。何処方されてますか?
頓服薬が効かなくなった感じですか?飲み続けていると効かなくなるからすごい痛い時以外飲まないでと言われたことあります🥲

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    ロキソニンを処方していただきました。
    私が通った病院では、ロキソニンが1番効きがよくて頭痛が酷い方にはこちらを処方していると言われました💦
    私も痛い時に飲むようにしてください。と言われたので痛いなって思った時に飲んでいるんですが全然効かないです🥲
    セカオピして違う薬を処方していただいた方がいいですかね?💦

• 1時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

え!!ロキソニンですか、、風邪とかの頭痛のとき飲むやつですよね?
    それだと緊張型頭痛には効かないんじゃないですよね😭😭
    私も手持ちでロキソニンあったとき、緊張型頭痛の症状でて飲んだら効かなかったです😭
    私は頓服薬としてSG配合顆粒飲んでてめちゃくちゃ効きます!他に内服薬で医療用漢方も処方されました。

私もセカンドオピニオンがいいかなって思います😢

• 1時間前
  • mama

mama

そうです、、🥲熱もあったので熱も下がるしと言われました💦
    風邪からの頭痛ではなく、緊張型頭痛と診断してもらったのに何故かロキソニンで私も驚きました。
    緊張型頭痛だと効かないんですね😖

セカンドオピニオンしてこの頭痛に合った薬を処方してもらおうと思います💦

• 1時間前