※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

イライラ、疲労に効くサプリとか健康食品的なものでおすすめがあれば教…

イライラ、疲労に効くサプリとか健康食品的なものでおすすめがあれば教えてください!
主に旦那へのイライラ、体力のなさで子供の遊びに付き合えず困ってます、、
元々貧血で食事も適当になってしまっているのでタンパク質不足はもちろんあると思うのですが、手っ取り早く効果が出るものがほしいです😢
サジーは味が苦手でした😭

コメント

mitsuki

私も産後イライラ、体調不足が続き、
もともと低血圧、貧血持ちだったので、鉄分不足だろうと思いいろいろ試しました!

料理の時に鍋に入れる『鉄玉子』ご存知でしょうか。南部鉄器製ならなんでもいいのですが、味噌汁や鍋をやる時に入れて作ると気軽に鉄分が取れてオススメです!
それからサジーも私は効果がありました!味は苦手ですが、30mlを朝と夜くいっと飲んでいます
不味いですが飲んだ日の翌朝の目覚めがよいので頑張って飲んでいます。

それから鉄分を取ると便秘になりやすくなるので乳酸菌か整腸剤も一緒に飲むと良いです。
とくに疲れた日はチョコラBBの錠剤を夜飲むと翌日にひびきません

毎月体調不足だったのがこれらを始めてから3ヶ月ほどですが今のところ一度も体調悪くなっていません

ご参考までに🙇‍♀️