※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入って年中、年少だと毎月どっちかが病気したり熱だすくらいに思…

幼稚園入って年中、年少だと毎月どっちかが病気したり熱だすくらいに思っていたほうがいいですか?
パートとか、ワンオペだと三人目厳しいと思いますか?

コメント

ママリ

うーん…個人の免疫次第かなと思います💦
うちは年子ではないですが、2人ともそんなにしょっちゅう熱出したり病気したりっていうのは経験ないです。

ます

うちは年長と年少ですが、幼稚園は2人とも1回ずつしか休んでないですね。

長男は足痛。もちろん次男はもらうこともなく元気。
次男は熱。長男はピンピンしててもらうこと無し。

長男が園通いしていて次男が自宅保育の頃は、2回くらい移しあって10日くらい大変なことあった記憶です。

上の方言うように、免疫次第かもです。

はじめてのママリ🔰

年少の頃は、すぐ菌もらって家族全員移ったりしてましたが年中になってからはまだ菌貰ってきてないです!笑
夏休み明けもコロナが流行ってる連絡はきましたが移るとかもなくって感じです!

私は、働いてはないんですが月から日までほぼワンオペで3人いて今は1番上だけ幼稚園で来年から真ん中も幼稚園にいきだすのでこーやって、どんどん離れていくんだなって実感してます🥺

ミルクティ👩‍🍼

3人年子です!
年中と年少で幼稚園に通っています☺️
何かしらの菌をもらってきます…😱
うちは、主に鼻、喉風邪が多いですが…😅
2人共、4月から幼稚園に通い出しましたが、息子が10日。長女が2日、お休みしています🥲

来年、次女を年少で幼稚園に通わせるつもりですが、パートやワンオペだと厳しいと私は思います…🥺
専業主婦ですが、2人だけで少し厳しいと感じているので…😣