子供が「ママ怒ると怖い」と話したことが、相手の子のママに伝わり、保育参観でも同様の話題が出たようです。旦那もその話をされたとのことで、相手の意図が気になります。年長さんなので、怒ることは少ないと思われているのでしょうか。
保育園で子供同士の会話で「ママ怒ると怖い」と話したようで、相手の子のママさんに「怒ると怖いって聞いたんですけど怖いんですか!」と言われてしまいました🥶
どうやら保育参観でもその話題になっていたようで、保育参観は旦那が出席したのですが、旦那も同じ話をされたらしく…
どういうおつもりだったのでしょうか、、
初めてちゃんとお話ししたのですが、保育参観でも個別にもその話題振る?!と思うし、子供が発達特性あるから、察してその話題になるかどうか試したのかな?とまで考えてしまって😥
もう年長さんなので怒ることなくない?というお考えだったのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怒ると怖くないママなんているんですか?逆に聞いてみたいです笑
そんな仲良くもないのにいきなりその話題って💦それだけ聞くと正直関わりたくないママさんですね💦とおもってしまいます。
怒ると怖い!って普通ですよ!気にしなくていいです!
みんこ
怒っても怖くないならそれは怒ってないですね笑
誰でも怒ったら怖くないですか?笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに怒っても怖くなかったら怒ってないかも🤣
主治医公認で激しい子なので、どうしても注意することが多いけど、あまりにも普段怒りすぎなのかな?と思ってしまいました🥹- 9月28日
-
みんこ
まだ保育園児ですよね?
保育園児に「親が怒ると怖い」って言われたらそりゃそうだよ?って言っちゃいます笑
むしろ保育園児が「うちの親は優しいから」って言ってたらちょっと怖いです😱
わざわざ外に向かって優しいアピールをする心理状態のほうがよっぽど😰
一回で理解する子もいれば10回で理解する子もいるので、その子に合わせて根気強く注意するのも大事ですよね😔- 9月28日
はじめてのママリ
ギャップがあるなって思ったんじゃないですか?
温和で怒らなそうなのに、怒ると怖いんですか!?みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
多分うちの保育園では珍しく「朝はおはよう!帰るときはさようなら!」って挨拶すら指摘してるぐらいなので、そんなに温和なイメージないと思うんですけど…
子供同士でどんな会話をしたらママさん経由で言われるのか不思議ですね😣- 9月28日
kulona *・
しつこいママさんですね😂
-
はじめてのママリ🔰
なんだか、、モヤッとしますよね😭
- 9月28日
りた🌻
怒りそうな雰囲気ではない、意外、という意味で話振られたのでは?
私もそんな風に言われたことありますよ😂家では常に鬼のように怒ってますよ!って言ってます。
いや、年長でも怒る事ありませんか?😇
実際、保育園では大人しく、下のクラスの子達にも優しく慕われ面倒見がいい優等生タイプのようですが、
家では何故かいきなり真っ裸になってうん○ー!ちん○ー!!って叫ぶ事があったり。
たぶんパパの影響なんですけど。
結構しつこいので、あまりに冗談言ったりおふざけが過ぎると鬼のように怒ってしまって…
保育園で頑張ってるから家で発散してるんでしょうけど、その保育園と家とのギャップがなんともママ友や担任に伝わらなくて。
え、ママも○○くんも優しいから、怒るって言ったってそんな激しくないでしょ〜?みたいな😂
モヤる事あります…😂笑
動画に撮って見せてやろうかと思った事は何度かあります。笑
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、うちの子は家でも保育園でも変わらず激しいし特性に溢れた子なので、優しいとかのイメージはあんまりないはずなんですが(笑)
ちょっと意地悪なのか、ただお喋りで言っただけなのか…
他のママさんとも交流ありそうなので、気まずすぎます😣- 9月28日
-
りた🌻
あれ、そうなのですね?😅
旦那さんにまで、しかも子どもじゃなくてママの怖い?という話題振るのはしつこすぎますね😇
何が言いたいんだろう。
サラッと流して無視でいいと思います!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
フランクなお母さんのイメージだったので、流石にちょっと気まずくなってしまいました🥲
普段ほとんど遭遇しないママさんでよかったです😅