※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
子育て・グッズ

「こぼれないコップ」を息子が使いにくいと相談中。同じ経験の方、練習方法を教えてください。

お友達にオススメしてもらってこの「こぼれないコップ」を買ったのですが、これは吸うと出てくる原理なんですね。とても便利だと思うんですが、息子は吸えないみたいで、怒っています(;◡̈;)
同じようなお子さんお持ちの方、どうやって練習しましたか??

コメント

ぴょん

うちの子は母乳だったからか、一発でした😱💦購入時はそのくらいの時期でした。
同じ月例の姪っ子が未だに飲めてないので、難しいかなと(--;)

• こってぃ

こってぃ

私も母乳だったのですが、断乳してから2ヶ月経ってしまったので…忘れてしまったのでしょうか(;◡̈;)習得まで時間がかかりそうですね…!根気強く頑張ります💦

• 6月17日
pooon

うちもこれの持ち運べるタイプ買いましたが
難しいのかなかなか飲めず😭
私も練習方法が知りたくて思わずコメントしちゃいました><
これ便利なので、飲めるといいんですけど、😭

• こってぃ

こってぃ

同じですね💦お友達は上手に飲んでたんですけど…大人の私でも結構な力で吸うので、ひたすら練習してしなきゃです(;◡̈;)

• 6月17日