コメント
はじめてのママリ
息子さんが何をしに行きたいかじゃないですか?🤔
となりのトモロ
今は円安ですが、州税とかないのでお買い物もハワイに比べれば安いですよ😊
あとはごじんまりとしているので、赤いシャトルバス乗れば主要な場所はまわれます🙋
町並みに憧れてなら、散策してもいいですし、バス乗りながら降りたいとこで降りようかっていうのもしやすいと思います😆
ちなみに私は3回行っていて、12月にまた行く予定です🙌
子連れ旅もしやすいし、日本語表記も多いし、治安の面でも夜人通りの少ないとこ行かない限りよっぽど大丈夫です✨
-
にじこ🌸
回答ありがとうございます!
海外でフラッと行動できる地域って多くないし、案外楽しそうかも🤭
3回も行ってるんですね✨
何が1番メインで行きますか??
厚かましいですが💦良ければ、すすめのホテルを教えてください✍️- 9月30日
-
となりのトモロ
返信遅くなってすみません💦
私は夫婦旅なのでショッピングとご飯メインです😁
あとはショーとか体験系も行く予定です。旦那がプール好きなので半日はプールで過ごす予定も建てています🙋
ちなみに5泊6日なので滞在長めです🙌
ホテルは今回初めての個人手配したのですがリゾナーレグアムにしました😊元はオンワードっていうホテルだったところを星野リゾートに運営変わったっぽいです😊
公式サイトからの予約での特典、割引もありました。私は旅行会社手配より個人手配の方が断然安かったのでそうしました🙌
宿泊費も何泊以上で半額とか、朝食無料サービスとか色々特典もあったので、もし個人手配されるならホテルのサイト覗いてみてくださーい😂- 10月10日
はじめてのママリ🔰
子供と2人で5回グアムいってます。
わたしは日本には売ってない自分のスニーカーや子供のおもちゃを買いに行ってます。
あとはスーパー巡りですかね。
お子さんがやりたいこと、ご自身もやりたいことを見つけられるといいですよね!
-
にじこ🌸
回答ありがとうございます
5回も!?ハマっちゃう魅力的な島なんですね✨
お買い物はどこがオススメですか?
買うとしたら、子供服や同じくオモチャです!
ホテルは毎回同じですか?
その時々で変えてますか??
何度も行っている人が居ると知ると、すごく行ってみたくなりました😋- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
現地に友達がいるのと、時差もほぼなく飛行時間も短く手軽で何度も行ってしまいます☺️
買い物はROSSだと子供服もおもちゃもありますし、うちはGPOのおもちゃ屋さんが子供のお気に入りです!
あとは普通にマイクロネシアモールやケーマート、コストユーレスによく行きます☺️
ホテルはPICとロイヤルオーキッド が多めです。
いつも半月くらい滞在するので値段重視です。
子連れだとPICいいですよ、ホテル自体の古さは否めないですが!- 9月30日
にじこ🌸
息子のお誕生日旅行なのですが
テレビで見て、街並みに憧れたらしく笑
アレしたい!コレしたい!ってあったら、いいね!ってなるのですが😅
街ブラだけを目的に行くのは勿体無いしって感じです🫣
はじめてのママリ
街並みに憧れたらなら街ブラでもいいと思います!💕
散策での発見もあると思いますし!
行きたい人のしたい事が大事かと思いましたー!
にじこ🌸
ありがとうございます😊🌿