※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少し愚痴です🙇🏻‍♀️私には中学からの友達がいます。先週、私に病気(死ぬ…

少し愚痴です🙇🏻‍♀️

私には中学からの友達がいます。
先週、私に病気(死ぬような病気では無いです)が見つかり、ショックを受けて家事などもできない日が続きました。そんな中、中学の時からの友達が「彼氏と喧嘩したから会おう」と突然言ってきました。家族で出かける予定だったのですが旦那と友達も顔見知りなので旦那の了承を得て4人で出かけることに。そこまでは良かったのですがまだ帰りたくないから私の家に来たいとのこと。まだ落ち込んでいた私は掃除もできておらず、部屋が汚かったです。掃除するから外で待ってと言おうとしたらもう家に入っていて(有り得ないですよね笑)、部屋が汚いだの、子どもがいるのにこれはだの言われて私の代わりに掃除を始めました。病気が見つかっていなくても仕事しながら子育てしながら綺麗を保つのはなかなか難しいと思ってます。息子はおもちゃを散らかすし本棚の中の本を全て出すし...。
それからたまに「〇日の午後空いてる?掃除しに行くよ」とか言ってきて大きなお世話で嫌です。
友達は妹が4人いるからこういうのはわかるとか言ってますが、妹がいるのと子育ては全く別物だよ....と思ってます🥲断ったら返信来なくなったし意味不明ですほんと😮‍💨

コメント