日々、子どもの体調不良で急な休みや早退が多くあり働き方で悩んでいす…
日々、子どもの体調不良で急な休みや早退が多くあり働き方で悩んでいす。
現在、時短9時から16時半です。
相談のつもりで同じチームの方に急な休みや早退も多くあり働き方に悩んでるんですよね、、と伝えると「それでも働くと決めたんですよね?そこは〇〇さん(私のこと)考えが甘かったってことですよね」と言われました。
それに対して、そうです!だから悩んでいるんです。と返答しました。
他にも色々言われました。
はっきりと物事を言う方だと言うのは分かっていました。
ですが同じ0歳児から保育園に預けて働いていた経験がある方だったので相談してみました。
まぁ本当にそうだとは思ったんですが、なんだかなんだろう…なんとも言えない気持ちになりました💦
- ゆゆ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

初めてママリ
その返答は確かにモヤっとしますね😢その方はもうお子さんが大きくなったってことでしょうか?0歳児から預けてたとき、その方は休んだりしなかったんですかね?
同じ境遇だったからこそ相談したのに、共感してもらえなかったのは予想外ですよね💦主さんの事を考えが甘いと言うなら、その方も自分自身の事を考えが甘かったって言ってるようなものでは…と思いました😓
ゆゆ
モヤっとしました。
その言葉が忘れられません😂
その方はお子さん2人で高校生と中学生で大きいです!自分が休んだり、預けたりしたと言っていました。
想像の斜め上の返しが来たので驚きました。たしかにそうだな〜と思いつつ、モヤモヤしています💦
もしかしたら過去の自分にそう感じていたのかも…?ですかね😭