しーちゃんママ
うちは隣の部屋のエアコンを入れて直接当たらないようにしています。
☺︎☺︎☺︎ママ
うちは除湿しつつ扇風機で空気循環してます!
涼しくなったら扇風機だけつけてます!
今はこれで乗り切ってます!
これからもっと熱帯夜になると思うのでこれの繰り返しかな。と思ってます。
あやみん
一枚でも、汗びっしょりで背中が汗もになってしまったので我が家は28度でつけてます。朝は、切ります。昼から深夜はつけてます。三時半頃の授乳できります♪
長いかなぁ……正直私も、迷ってますけどね(汗)
K
私も最近までクーラーはつけるのはよくないかなと思いつけてなかったのですが、この前おめでとう訪問で資格の持った人がきてくれて大人が暑いと思ったら子供は余計に暑いですよといわれました!なので自分がちょっと暑いなって思ったらつけるようにしてます(*ノ∀`*)
xx3
梅雨入り前は入れてましたが
今は入れてません!
扇風機で乗り切ってます!!
つけていても隣の部屋で
つけて扇風機で風を
送ってる感じです♡♡
子供って汗っかきだし
真夏はクーラーないと無理です
ベタベタなっちゃいます(꒪Д꒪)
電気代が怖いです(笑)
まりママ
私はエアコン付けています。
赤ちゃんは暑がりです。
暑いと寝付きも悪くグズグズになります。
汗でベタベタすると、それだけで気持ち悪いらしく泣きます。
後、あせもが出来たら嫌なので、なるべく快適にしているつもりです。
ほぼドライです。
退会ユーザー
温度あげてつけてます
暑いとなかなか寝てくれないし
汗疹出てきたら可哀想ですよね
キッチンのエアコン付けて
部屋のドア開けてます
ちなみにドライです
結構涼しいですよ(ˊᵕˋ)
退会ユーザー
うちは除湿やら扇風機やらで、たまに冷房を1時間とかつけてます(ノ)*•ω•*(ヾ)
☆なつみ☆
うちの寝室はエアコンがないので、夜は扇風機を直接体に当たらないように回しています。あと子どもには、アイスノンをタオルで巻いて枕にしています。アイスノンなしだと汗だくになっているので、梅雨に入ってからアイスノンは夜も昼寝の時も重宝しています。
退会ユーザー
エアコンは使わずに空気清浄機だけです
地域にもよりますが室温25℃湿度90%の今夜もエアコンなくても空気清浄機で部屋に風が流れてます(^ω^)
スヌーピー1017
みなさま
たくさんの回答ありがとうございました。お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
スヌーピー1017
やはり直接あたるのは避けたいですよね。隣の部屋にはエアコンがついていないので、うまく循環させられるように考えます。
ありがとうございました。
スヌーピー1017
ありがとうございます。
今はどちらかというとジメジメの暑さですもんね!うまく除湿と冷房を使い分けて、扇風機と併用で乗りきられてるんですね!
扇風機も使って頑張りたいと思います!
スヌーピー1017
うちとほとんど同じです!!
今からこんなにつけてて電気代が…と思うのですが、やっぱりびしょびしょなのはかわいそうですもんね。
ありがとうございます!!
スヌーピー1017
ありがとうございます!
直接あたるのがよくないんですかね(*´-`)
赤ちゃんは本当に暑がりですもんね‼
スヌーピー1017
ありがとうございます!
隣の部屋から扇風機で涼しい風を送られてるんですね!!それ良い考えですよね。うちにも隣の部屋にエアコンあれば…(;∀;)
本当に電気代が恐いですよね!!
スヌーピー1017
ありがとうございます!!
やっぱり暑くて汗かくと気持ち悪くて起きちゃったり、グズったりしちゃうんですかね。
スヌーピー1017
やっぱり暑くなると汗疹が気になりますもんね!ドライで温度あげていても涼しいんですね!1度試してみます。
ありがとうございました(о´∀`о)
スヌーピー1017
ありがとうございます。
やっぱり今の時期は除湿なんですかね。
スヌーピー1017
アイスノンうちも使っています!!ただ寝相が悪すぎてすぐずれてしまっていますが…(;∀;)うちの子もアイスノンのひんやりさを分かってくれると良いんですが。。
ありがとうございました!
スヌーピー1017
空気清浄機だけでも乗りきれるんですね‼
娘が生まれる前に見に行ったのですが、今の家は狭くて置く場所がとれなくて(;∀;)
引っ越ししたら、また見に行ってみたいと思います!
ありがとうございました‼
コメント